^
A
A
A

Антибиотики для лечения угревой сыпи повышают риск развития ангины

22 ноября 2011, 17:09

Согласно новому исследованию, молодые люди, которые принимают пероральные антибиотики для лечения акне, имеют больше шансов заболеть ангиной.

Ученые утверждают, что длительное применение антибиотиков может изменить баланс бактерий в горле и повысить риск развития резистентных штаммов бактерий в организме.

"Молодые люди, которые принимают антибиотики, более подвержены инфекциям верхних дыхательных путей, но мы не знаем, почему," - сказал автор исследования Дэвид Марголис, из Университета Пенсильвании (Филадельфия, США).

Он отметил, что люди, принимающие антибиотики для лечения угревой болезни, как правило, молодые и здоровые, и могут пить их в течение нескольких месяцев или даже лет подряд - поэтому очень важно быть в курсе любых возможных последствий их использования.

Исследовательская группа пока не видит дополнительных рисков устойчивости к антибиотикам для лечения прыщей, наиболее распространенными из которых являются тетрациклины.

Ученые провели два разных исследования, в котором взяли участие студенты и аспиранты из Университета Пенсильвании.

В первом, они обследовали группу из 266 студентов на наличие у них угревой болезни, а также, регулярно ли они используют пероральные антибиотики. Они также спросили студентов, была ли у них ангина незадолго до этого.

Десять из пятнадцати студентов, которые принимали пероральные антибиотики для лечения акне, сообщили о болях в горле в последнее время.

Во втором исследовании ученые исследовали около 600 студентов в течение учебного года. Они также фиксировали эпизоды боли в горле, связанные с применением антибиотиков.

Более 11% студентов, принимающих оральные антибиотики для лечения акне, посетили врача в связи с болью в горле, по сравнению с 3% студентов, которые не принимали лекарства. Студенты, использующие местные антибиотики, лосьоны и мази для лечения угревой сыпи, не имели дополнительных рисков.

Исследователи не смогли связать развитие ангины с определенным типом бактерий - лишь некоторые из студентов дали положительный результат на Streptococcus. Несмотря на это, ученые заявили, что люди, принимающие антибиотики, должны помнить, что всегда надо взвешивать риски и выгоды.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Что мы знаем о соли? Это острое на вкус вещество натурального происхождения, поступающее в продажу в виде мелких прозрачных кристаллов. Нужно сказать, что на кухне соль незаменимая пищевая добавка, используемая в приготовлении большей части блюд и...
В переводе с латинского «ангина» означает сжимать, душить, что вполне соответствует её симптомам. На медицинской терминологии заболевание называется острый тонзиллит. Чаще всего оно вызывается стрептококками и стафилококками.
Антибиотики – это очень распространенные медикаменты, которые часто применяют для лечения гнойной ангины. Большинству пациентов врачи прописывают антибиотики из группы пенициллинов или цефалоспоринов – например, Амоксициллин, Ампициллин, Цефалексин.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.