^
A
A
A

Анальгетики могут сделать головную боль сильнее

20 сентября 2012, 21:51

Каждый из нас сталкивается с головными болями. У некоторых людей это является следствием неврологических заболеваний, некоторые очень чувствительны к перепадам давления, а есть и такие, кто довёл себя до острых болевых приступов собственными неосторожными действиями.

Регулярное употребление анальгетиков не только не помогает, а ещё и усиливает боль. Об этом говорят британские учёные института здоровья и медицины Nice.

По данным исследователей, те, кто постоянно страдает от головных болей, употребляют обезболивающие препараты ежедневно. Для того, чтобы ликвидировать боль, люди употребляют ибупрофен, аспирин и парацетамол. Со временем мозг вырабатывает устойчивость к воздействию этих лекарств и становится чувствительнее к боли, что и делает её ощутимее для человека.

Напомним, как уже сообщал ILIVE, такие анальгетики, как ибупрофен и аспирин могут стать причиной потери слуха.

По статистике, в Великобритании от регулярных головных болей страдают около 10 миллионов человек, 7 из них мучаются из-за мигреней, 1,5 миллиона несколько раз в неделю жалуются на «распирающую» головную боль, около 100 тысяч человек страдают так называемыми «кластерными» болями – появилась из ниоткуда и так же быстро ушла в никуда. И ещё один миллион человек – это те больные, которые просто злоупотребляют таблетками.

По словам учёных, такой эффект от приёма анальгетиков может наблюдаться при употреблении парацетамола, аспирина или же ибупрофена больше 15 дней в месяц. Однако существует множество частных случаев, когда доза и частота употребления были намного меньшими, а вред наносили аналогичный.

Медики рекомендуют воздерживаться от приёма лекарств в таких количествах, а также постараться переключиться на другие методы борьбы с болью, например, акупунктуру, вдыхание кислорода или же альтернативные препараты вроде триптанов.

«Эффективные способы терапии головных болей существуют, - говорит Мартин Андервуд, профессор, исследователь из Медицинской школы Уорвика. - Однако прием анальгетиков в течение 15 дней и более в месяц может вести к привыканию и снижению эффекта от действия препаратов».

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Универсальный крем от боли способствует устранению дискомфорта и болевых ощущений, возникающих из-за вывихов, ушибов, травм, растяжений, воспалений на коже, а также при заболеваниях суставов и мышц.
Ибупрекс софт форте входит в фармакотерапевтичекую группу нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), в частности, производных пропионовой (метилуксусной) кислоты.
Препарат Журниста относится к наркотическим анальгезирующим средствам, поэтому приобрести его можно исключительно по рецепту доктора, а принимать – только под его строгим контролем. Самостоятельная коррекция дозировки и отмена препарата Журниста без...
Новейшие исследования по теме Анальгетики могут сделать головную боль сильнее
Человек даже очень сильную боль воспринимает менее болезненно, если на её ожидание будет потрачено меньше времени.

Качественный отдых способен восстановить силы человека, обеспечить физический и психический комфорт. Ведь все знают о том, что здоровый и полноценный сон снижает опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезней обмена веществ и...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.