^
A
A
A

Американцы пренебрегают диагностикой рака

30 декабря 2012, 09:12

Учёные отмечают, что за последние десять лет число людей, проходящих процедуру скрининга на различные раковые заболевания, значительно сократилось.

Результаты изыскания учёных опубликованы 27 декабря на страницах научного журнала «Frontiers in Cancer Epidemiology».

Несмотря на то, что методы диагностики и процедуры раннего выявления злокачественных опухолей с каждым годом совершенствуются и развиваются, рак остаётся одним из самых опасных заболеваний. Только за прошлый год онкоболезни унесли жизни более 570 000 человек в Соединённых Штатах.

«Существует большая необходимость расширения профилактических методов борьбы с раком. Нужно приложить все усилия, чтобы не дать болезни поглотить человека, особенно это касается скрининга, который является одной из наиболее важных профилактических процедур, способных значительно сократить число жертв онкозаболеваний, - говорит Таня Кларк, один из авторов исследования, научный сотрудник Департамента эпидемиологии и общественного здоровья. – Но, несмотря на это, наши исследования показывают, что общее количество процедур предварительной диагностики рака, в общем, снизилось, а это может привести к серьёзным последствиям для здоровья».

Доктор Кларк и команда специалистов провели оценку отношения общества к процедурам скрининга, которые направлены на своевременное обнаружение злокачественных опухолей, а также проанализировали количество людей, которые, благодаря своевременному обнаружению опухоли, смогли побороть болезнь и остаться в живых.

Результаты исследования показывают, что широкая общественность не следует государственным рекомендациям по скринингу раковых заболеваний. Только около 54% взрослого населения прошли скрининг и диагностику колоректального рака.

Среди тех людей, кто успешно преодолел болезнь, но находится в группе повышенного риска, отмечаются более высокие показатели, однако и в этом случае наблюдается некоторое снижение количества людей, регулярно проходящих обследование. За последние десять лет это число снизилось до 78%.

По прогнозам учёных, количество больных колоректальным раком, который является распространенной патологией в мире, в следующие два десятилетия значительно возрастёт. Эксперты связывают это с ростом населения и его старением в общем, как в развивающихся, так и в развитых странах.

Ежегодная заболеваемость колоректальным раком достигает одного миллиона случаев, а ежегодная смертность превышает 500 000.

В рейтинге смертности от злокачественных новообразований среди мужчин и женщин колоректальный рак находится на втором месте.

Доктор Кларк надеется, что более полное исследование, которое планируется провести в скором времени, сможет дать более полную оценку причин беспечного отношения многих людей к предварительной диагностике онкологических заболеваний. Результаты этого исследования, по мнению учёных, должны помочь объяснить обществу необходимость регулярного прохождения скрининга на различные раковые заболевания.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в...

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.
Применяемые в онкологии лекарственные средства, согласно международной фармакотерапевтической классификации (ATC/DDD Index), имеют код L – противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы.
Новейшие исследования по теме Американцы пренебрегают диагностикой рака

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Большинство из нас относится к VR – виртуальной реальности, – только как к развлечению. VR у многих ассоциируется преимущественно с компьютерными играми и просмотрами фильмов. Однако эта технология способна стать мощным инструментом для изучения...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.