^

Новые публикации

A
A
A

Актуальная проблема: как бросить пить пиво женщине?

05 февраля 2018, 09:00

Жаркое знойное лето. Открытые террасы многочисленных летних кафе заполнены молодыми девушками и юношами с наполненными янтарной пенящейся жидкостью бокалами. Рекламные ролики, призывающие утолить жажду пивом, то и дело прерывают трансляцию любимых телевизионных передач. На улицах рекламные щиты «заботливо» напоминают о существовании напитка, способного утолить любую жажду. Как устоять, как не попробовать, а потом и не пристраститься?

Как возникает проблема?

Среди алкогольных напитков пиво лидирует по объемам продаж. Многие считают, что выпив бутылочку пива в день, невозможно нанести вред своему организму. Сегодня не будем говорить о привычках мужчин, поговорим о пристрастии женщин к этому напитку и  его последствиях. Выпивая бутылочку-две пива каждый день, в том числе после работы женщина утоляет жажду, расслабляется, снимает стресс. Проходит некоторое время и это количество выпитого уже не оказывает на организм ожидаемого эффекта, возникает необходимость либо увеличить дозу, либо перейти на более крепкие напитки.

Медики предупреждают о гормональных сбоях, вызываемых потреблением пива, что в свою очередь ведет к гинекологическим проблемам, к бесплодию, к избыточному весу. Это серьезные проблемы, для решения которых необходимы большие материальные затраты и физические усилия. Но страшнее всего женский, в том числе и пивной алкоголизм! Вы встречали опустившихся, грязных, немытых, неухоженных женщин? Пьяные мужчины тоже вызывают мало симпатий, но спивающаяся женщина во сто крат непригляднее, жалче, непристойнее мужчины! Как случилось, что молодая, наверняка симпатичная своей юностью и свежестью девушка, мечтающая стать женой, матерью, как и заложено природой, превратилась в нечто, мало напоминающее человеческое существо? Может безобидная, на первый взгляд, привычка выпить бокал пива привела ее к этой пропасти? Как остановиться? Как не переступить черту, за которой обрыв? С чего начать?

Как ее решать?

Вероятно многим известны случаи, когда люди прибегают к разнообразным существующим методикам лечения алкоголизма, а именно: кодированию, гипнозу, приему различных антиалкогольных препаратов, тренингам и т.д. Но только эффективный результат бывает в том случае, если человек сам осознал свою проблему, а не родственники и близкие потащили его к врачу. Таким образом, женщине необходимо признать свою зависимость от пива.

Это первый шаг, который очень важен для дальнейших ходов. Вы открыли для себя горькую правду и готовы действовать! Не лишним будет привлечь к этой проблеме своих близких и настоящих друзей, ведь они не меньше вас заинтересованы в успехе начинания, им рядом с собой необходим адекватный человек, а не алкоголик. Гоните ложных друзей, нет сомнения, что они порекомендуют с помощью пива бороться с депрессией, сопровождающей любую зависимость, мол, кол колом вышибают. Неправда! Доверьтесь близким людям, вы им не безразличны!

Вторым шагом должен быть полный отказ от пива, а не ежедневное уменьшение доз, что казалось бы логичным. На этом этапе ваше близкое окружение должно помочь вам наполнить жизнь различными приятными событиями: развлечениями, полезными занятиями, путешествиями, интересными встречами. Попробуйте пить травяные чаи, в состав которых входят любисток, кипрей, золототысячник, плоды и соцветия боярышника. Они успокоят и поспособствуют выработке неприязненного отношения к алкоголю.

На пути к выздоровлению могут быть срывы и падения, поэтому не исключайте вмешательства психотерапевта для устранения психологических аспектов пивной зависимости. Если все ваши усилия не приводят к полному преодолению пагубного пристрастия — обращайтесь к наркологу, который определит дальнейший путь и назначит медикаментозное лечение. 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Алкоголизм – это большая беда в любом его проявлении, будь то водочный, винный или пивной алкоголизм.
Маски, в составе которых присутствует пиво, хорошо разглаживают морщины. Издавна пивная маска использовалась женщинами для поддержания молодости. Женщины наносили пиво на лицо, грудь, после чего кожа становилась бархатистой и увлажненной.
Чтобы ответ на вопрос, можно ли пиво при беременности, был максимально убедительным, нужны бесспорные факты. Поэтому начнем с того, что к этим бесспорным фактам относится, - с химического состава слабоалкогольного напитка, который употребляют во...
Новейшие исследования по теме Актуальная проблема: как бросить пить пиво женщине?
Во время приготовления пива остается немалое количество отходов, всего 10% от общего объема компонентов оказывается в готовом к употреблению продукте.

В Сингапуре изобретено уникальное пиво, в состав которого входит ряд пробиотических веществ: такой напиток, по утверждению его создателей, очень полезен для организма. Разработку нового пива провели студенты-медики, которые обучаются в...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.