^
A
A
A

Африка - лидер по выявлению случаев устойчивости ВИЧ к лекарствам

24 июля 2012, 12:09

Частота выявления случаев устойчивости ВИЧ к антиретровирусным лекарствам в африканских странах росла неравномерно в течение последнего десятилетия, сообщает BBC. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного международной группой специалистов под руководством Сильвии Бертаньолио (Silvia Bertagnolio) из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Статья исследователей опубликована в журнале The Lancet.

Группа Бертаньолио проанализировала информацию о 26 тысячах пациентов с ВИЧ-инфекцией из стран Африки, Азии, а также Латинской Америки. Эти сведения были взяты из соответствующих исследований, проведенных в период с января 2001 по июль 2011 года. Кроме того, ученые использовали данные программы ВОЗ по мониторингу лекарственной устойчивости вируса иммунодефицита.

По данным исследования, частота выявления лекарственно-устойчивого ВИЧ в странах Восточной Африки ежегодно увеличивалась на 29 процентов и составила в среднем 7,4 процента всех случаев инфекции. Ежегодный рост показателя для государств, расположенных на юге африканского континента, составил 14 процентов.

В Западной и Центральной Африке частота выявления устойчивого к терапии ВИЧ ежегодно увеличивалась на три процента. Для азиатских и латиноамериканских стран прирост исследуемого показателя выявить не удалось.

Кроме того, исследователи выяснили, что единственным классом антиретровирусных препаратов, к которым был зафиксирован рост устойчивости, оказались ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы. К указанной группе лекарств относятся невирапин, делавирдин, эфавиренз, этравирин и рилпивирин.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Африка - лидер по выявлению случаев устойчивости ВИЧ к лекарствам
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.