^
A
A
A

Аэробика улучшает внимание и память

17 июля 2012, 10:06

Недавно стало известно, что при легких проблемах с памятью, которые впоследствии могут привести к болезни Альцгеймера, необходимо заниматься аэробикой и даже тяжелой атлетикой. Канадские ученые установили, что поднятие тяжестей, то есть интенсивная физическая нагрузка, улучшает такие показатели, как способность к разрешению конфликтов, внимание и память у людей с умеренными когнитивными нарушениями. В исследовании принимали участие женщины различных возрастов, а его результаты представлены Международной конференции, посвященной болезни Альцгеймера, в Ванкувере, Канада.

В Японии исследователи также обнаружили, что языковые способности группы испытуемых женщин среднего возраста с умеренными когнитивными нарушениями улучшались, когда они сочетали аэробику с упражнениями на силу и баланс в течение 12 месяцев. Также было отмечено, что у тех женщин, которые в качестве физических упражнений выбирали интенсивный утренний моцион или легкую пробежку, отмечался рост области мозга, связанный с памятью.

Конечно, это не единственный способ предотвращения проблем с памятью, но исследования доказывают, насколько важны аэробика и физические упражнения для мозга. Регулярные физические упражнения могут снизить риск развития слабоумия на 45 процентов и оказывают реальную помощь в борьбе с тяжелой болезнью.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Из продуктов для восстановления нервной системы готовят блюда, обогащённые микроэлементами и витаминами. Чем полезны эти продукты?
Препараты, улучшающие память и способности к концентрации, увеличивающие количество энергии и позволяющие трудиться долго и эффективно, широко представлены фармацевтической промышленностью.
Существует ряд простых методов, применение которых способно дать ответ на вопрос как улучшить память.
Новейшие исследования по теме Аэробика улучшает внимание и память

Ученые психологи, анализируя качество и скорость мышления разных людей, пришли к интересным выводам. Например, если знать все тонкости мыслительного процесса, можно управлять им, а, следовательно, и управлять своей жизнью.

Полные женщины, которые успешно избавились от лишних килограммов, одновременно улучшили и свою память, - такие выводы сделали специалисты после проведения исследования, итоги которого обсуждались на XCV регулярной конференции Сообщества...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.