^
A
A
A

90-летняя старушка «подсела» на американские горки

18 июля 2012, 12:44

В последние три года пенсионерка из штата Огайо плотно «подсела» на американские горки. Этот аттракцион появился в местном парке 2009 году. С тех пор Тельма Грач ходит туда как на работу, считая, что адреналиновый стресс полезен для ее организма. Старушка покупает сезонный билет и катается, сколько ее душа пожелает.

В минувшую пятницу, 13 июля, экстрималка отметила в Парке аттракционов свой День рождения. На американскую горку, разгоняющуюся до 130 км/ч, Грач пришла в полном одиночестве. Подруги именинницы, по всей видимости, не разделяли ее пристрастия.

90-летняя старушка «подсела» на американские горки

По данным сотрудников развлекательного центра, 90-летняя женщина – их самая великовозрастная клиентка. За три года работы аттракциона Тельма прокатилась на нем более сотни раз. Правда, никаких скидок любительница острых ощущений от кассиров ни разу не получила.

Факт в тему:

Абсолютный рекорд по катанию на американских горках был установлен в 2010 году. За один день 78-летний Вик Климан прокатился на них 90 раз. Так пожилой житель США отметил юбилей парка развлечений.

Важно:

Ученые из Эдинбургского университета доказали, что «в малых дозах» стресс полезен для организма. Он улучшает память пожилых людей. В небольших количествах гормон стресса ее укрепляет, но как только уровень кортизола возрастает, мозг начинает "барахлить". Это открытие объясняет, почему старики, находящиеся под постоянным психологическим прессингом, начинают со временем хуже соображать.

Исследователи полагают, что эту ситуацию можно исправить. Пожилым людям потребуется небольшая эмоциональная встряска, которая подействует благотворно на их «серое вещество».

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Таблетки от стресса, облегчая симптомы тревожности, способны вызвать побочные эффекты, которые могут привести к дополнительным проблемам со здоровьем. Нетрадиционное лечение может помочь облегчить состояние очень быстро, но эти методы не...

Война в Афганистане 1979-1989 гг. считается одной из самых жестоких и продолжительных в истории человечества. 10 лет боли и ужаса, коим явилось противостояние советских войск и партизанского движения местных жителей.

В научной литературе адаптационный синдром характеризуется как комплекс изменений, которые несвойственны для человека, но проявляются при воздействии на организм различного рода сильных раздражителей или факторов, которые причиняют ему вред.
Новейшие исследования по теме 90-летняя старушка «подсела» на американские горки
Где люди дольше всего живут? Ilive представляет десятку стран с самой высокой продолжительностью жизни.

Итоги новейшего исследования, представленные на восемнадцатом регулярном конгрессе Южноафриканской кардиологической ассоциации, позволили выделить новый термин – «финансовый стресс», который является результатом погони человека за финансовым...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.