^
A
A
A

7 неожиданных продуктов, содержащих кофеин

06 ноября 2012, 09:00

Часто кофеин бывает незаменим, когда нужно повысить концентрацию, внимание и снять стресс. По словам специалистов, современные люди употребляют кофеин в значительно больших количествах, чем когда-то. Человек видит в кофеине возможность быстро тонизировать организм и получить заряд бодрости. Медики говорят, что для здорового человека оптимальной дозой кофеина являются 2-3 чашечки кофе в день (250 миллиграммов). Такое количество не опасно и позволяет «разбудить» организм.

Однако чрезмерное увлечение кофеином вызывает зависимость, что чревато такими последствиями как повышенная возбудимость, обезвоживание, нарушение сна, беспокойство и расстройство работы желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Энергетики эффективны не больше, чем кофе

Если вы хотите уменьшить дозы потребляемого кофеина, то вам будет полезно знать, что кофеин содержится не только в кофе, но и в некоторых других продуктах. Иногда очень неожиданных.

Кофе без кофеина

Само название говорит о том, что напиток обещает иметь тоот же вкус и аромат, но не содержать кофеина. Однако это всего лишь номинальное название. В обычной чашке кофе содержится 100 миллиграммов кофеина, а в так называемом «кофе без кофеина» - 20.

Кола

Кола

Кола и все аналогичные напитки, изготовленные на её основе, содержат кофеин. На 100 грамм напита может приходиться 7 миллиграммов кофеина.

Шоколад

В любом шоколаде присутствует этот стимулятор, потому что он есть в какао-бобах. И чем темнее шоколад, тем больше в нём кофеина. А в некоторые виды этого сладкого лакомства содержат ещё больше кофеина из-за дополнительного обогащения.

Мороженое

Мороженое в шоколаде или с шоколадным сиропом – любое, где присутствует шоколад, также содержит кофеин. На 100 грамм продукта приходится от 30 до 45 миллиграммов кофеина.

Таблетки для похудения

Действительно, кофеин поможет сделать фигуру стройнее, а талию тоньше, однако некоторые производители злоупотребляют его количеством при дозировке, поэтому обязательно обращайте внимание на состав препарата.

Анальгетики

Кофеин в небольших количествах помогает справиться с головной болью, но если переборщить, то получиться обратный эффект – мучительные мигрени.

Энергетические напитки

Энергетические напитки

Именно на кофеине основывается тонизирующее действие подобных напитков. Опасность заключается в том, что производители не всегда указывают точное количество кофеина в напитке.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Этот вопрос часто задают не только молодые мамы, но и все женщины, которые не могут прожить дня без кофе. Но главное что нужно знать это то, что кофе при кормлении грудью может не только навредить ребенку или маме, но также оно может быть полезным.
Ответственные женщины, ожидающие ребёнка, готовы изменить режим питания и свои привычки, исходя из единственно важного критерия: полезно ли это ребёнку и собственному организму?
О содержании кофеина в целых зернах и натуральном молотом кофе много говорить не нужно: все метилксантиновые алкалоиды, к которым относится и кофеин, являются нейростимуляторами.
Новейшие исследования по теме 7 неожиданных продуктов, содержащих кофеин
Специалистами из Соединенных штатов было установлено, что у любителей кофе снижается риск развития диабета второго типа.

В одной из кофеен в Квинсленде посетители могут приобрести необычный продукт – кофейные клизмы, причем такое предложение пользуется успехом, было куплено уже больше ста наборов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.