^
A
A
A

6 необычных признаков сердечных болезней

14 ноября 2012, 14:00

Стресс, высокое давление и сахарный диабет – «узнаваемые» признаки, которые могут свидетельствовать о высоком риске сердечно-сосудистых заболеваний. Однако есть и не такие явные симптомы, о которых большинство даже не подозревают и никак не связывают с болезнями сердца.

Сексуальная дисфункция

Проблемы в сексуальных отношениях могут быть первых тревожным сигналом, который говорит о сердечных недугах. При поражении сердечно-сосудистой системе раньше всего проявляются проблемы с эрекцией. Это происходит из-за того, что артерии, которые ведут к половому органу, уже и меньше тех, которые поставляют кровь к сердечной мышце.

Облысение

Потеря волос говорит о наличии больших проблем, чем просто проблемы с внешним видом. Корреляция между сердечно-сосудистыми заболеваниями и потерей волос изложена в научном журнале «Archives of Internal Medicine». Ведущий автор исследования доктор Альварес утверждает, что работа сердца может быть напрямую связана с отсутствием нормальной циркуляции в волосяных фолликулах.

Храп и апноэ

Учёные из Университета Эмори, Атланта, выявили, что нарушения нормального дыхания у хропящих или людей с апноэ сна связаны с высоким риском сердечно-сосудистых болезней. Прежде чем выявляются проблемы с сердцем проходят годы, поэтому будьте внимательнее, если у вас есть нарушения дыхания и сна.

Мигрени

Женщины, которые регулярно испытывают острые головные боли, должны быть настороже, ведь это может означать повышенную угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний, заявляют специалисты из Американской неврологической академии. Нарушение циркуляции, которые являются причиной мигрени, могут провоцировать проблемы с сердцем.

Пластиковая посуда

http://udoktora.net/wp-content/uploads/2011/11/beremennyim-nelzya-est-iz-plastikovoy-posudoy.jpg

Пластиковые тарелки и стаканчики должны перекочевать в мусорное ведро и немедленно. Эксперты из Университета Цинциннати утверждают, что химическое вещество бисфенол, которое входит в состав ластиковой посуды, может вырабатывать молекулы, которые имитируют эффект эстрогена, который увеличивает угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Скрытые отёки

Если отёчность ног стала беспокоить регулярно и у вечеру вы чувствуете, как ноги не помещаются в обувь, а кольца тяжело снять с пальцев, это может свидетельствовать о скрытых отёках, которые незаметны невооружённым взглядом и являются характерным признаком начальной стадии сердечной недостаточности.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Основная часть сердечной мышцы, ее середина, отличающаяся особым гистологическим строением, называется миокардом. Толща его стенок состоит из плотно соединенных кардиомиоцитов – сократительных клеток мышечной ткани сердца, устойчивых к усталости...

Первым и наиболее важным методом исследования работы сердца считается электрокардиограмма. Это простое на первый взгляд обследование дает полную информацию об электрической проводимости сердечной мышцы, что в свою очередь свидетельствует о...

Всем пациентам, независимо от того врождённый или приобретённый синдром, назначают бета-блокаторы. Исключение составляют те группы больных, у которых аритмия возникает в состоянии покоя.
Новейшие исследования по теме 6 необычных признаков сердечных болезней
Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Длительный «плохой» стресс ухудшает метаболические процессы в миокарде – к такому выводу пришли ученые.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.