^
A
A
A

50-часовая рабочая неделя в 3 раза увеличивает риск возникновения алкоголизма

08 августа 2011, 20:10

Учёные из Университета Отаго (Новая Зеландия) утверждают, что рабочая неделя длительностью более 50 часов в три раза увеличивает риск возникновения проблем с алкоголем.

Исследователи анализировали информацию о тысяче с лишним человек, родившихся в Крайстчёрче в 1977 году. Наблюдение за этими новозеландцами велось на протяжении 30 лет, в соответствии с программой Christchurch Health and Development Study.

Выяснилось, что в 25–30 лет у испытуемых наблюдалась устойчивая связь между количеством рабочего времени и проблемами со спиртным. Иными словами, чем дольше работал человек, тем чаще он неумеренно потреблял алкоголь и имел соответствующую зависимость. Так, работавшие более 50 часов в неделю сталкивались с алкогольными проблемами в 1,8–3,3 раза чаще, чем безработные, и в 1,2–1,5 раза - чем посвящавшие труду от 30 до 49 часов в неделю.

Повышение риска злоупотребления спиртным из-за тяжёлого труда было очевидным как у мужчин, так и у женщин.

По словам руководителя исследования Шери Гибб, обнаруженное подтверждает необходимость выработки соответствующей политики и программ, нацеленных на работников с удлинённой рабочей неделей.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Каждому из нас приходится сдавать анализы. Сдаются они с разной целью: кому-то нужно для профилактики, кому-то – для регулярного медицинского осмотра, для оформления справок и медицинских книжек.
Подагра – патологические изменения в организме, первопричиной которого являются нарушения, затрагивающие обменные процессы и выражающиеся отложением кристаллов уратов, формирующихся из мочевой кислоты или моноурата натрия.
Новейшие исследования по теме 50-часовая рабочая неделя в 3 раза увеличивает риск возникновения алкоголизма
В связи с наступлением зимних праздников, в ближайшее время у каждого из нас намечается обилие застолий: визиты к родственникам, встречи со старыми друзьями. Конечно, не обойдется и без алкогольных напитков.

Новое открытие ученых: оказалось, что прием алкоголя после получения новой информации оптимизирует её воспроизведение. Этот неожиданный факт обнаружили специалисты из Университета Эксетер.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.