^
A
A
A

5 полезных стратегий для похудения

10 октября 2012, 19:15

Универсальный рецепт борьбы с лишними килограммами известен всем – меньше есть, больше тренироваться. Однако не всегда это даёт долгожданный результат. Ключ к успеху лежит в преодолении разрыва между результатами, которых вы хотите добиться, и тем, что вы для этого делаете сейчас. В этом случае хорошую службу могут сослужить стратегии, призванные помочь достичь желаемого.

Итак, мы представляем 5 стратегий, с помощью которых вы можете стать здоровее, красивее и стройнее, а заодно сделать это своим образом жизни.

Стратегия №1

Ставьте конкретные цели

Когда мы ставим перед собой цель похудеть, мы сразу обрекаем весь наш план на провал. Есть большая разница в мотивации. Например, если мы ставим для себя конкретную цифру – сбросить 10 килограмм, то наш мозг воспринимает это как сигнал к действию и бросает все силы организма на борьбу с лишним весом. То же самое можно сказать о питании. Научитесь ставить перед собой не абстрактные задачи, вроде того, что «я не буду есть мучного и буду есть побольше фруктов», а именно «я хочу кушать фрукты 3 раза в день», конкретизируя даже порции, которые будут съедены. Таким образом ваш организм получает больше мотивации, а значит и шансов на успех будет больше.

Стратегия №2

Составьте «праздничный» и «выходной» план меню

В праздничные или выходные дни, когда мы позволяем себе немного расслабиться, все усилия избавиться от лишних килограммов могут быть перечёркнуты в раз. Сидя за столом, полным разнообразных яств, искушение может быть настолько сильным, что мы сами того не замечая, наедаемся под завязку, а потом нас начинает мучить совесть. Чтобы до таких крайностей дело не доходило, попробуйте заранее оговорить сами с собой те блюда, которые не нанесут вашему плану похудения существенного вреда. Например, если вы идёте в гости, разрешите себе попробовать некоторые блюда и тортик (если уж вы истосковались по сладкому). По словам учёных, такой метод очень хорошо работает и в 3 раза увеличивает шансы на успех.

Стратегия №3

Отмечайте свои успехи

Обязательно отмечайте свои успехи, если таковые имеются. Это очень важно для дальнейшего поддержания правильного режима питания и занятий. Если вы задумали сбросить 10 килограмм и 2 из них уже позади, то сосредоточьтесь на оставшихся восьми. Если перехвалить себя раньше времени, то весь процесс может пойти насмарку. Чувство выполненного долга может заглушить все доводы разума и все испортить.

Стратегия №4

Будьте реалистом и оптимистом одновременно

Верьте в себя и свои силы, но не забывайте, что набрать вес гораздо проще, чем потом скинуть. Знайте, борьба будет нелёгкой и потребует времени, сил и волевого характера. Однако если не лениться и делать всё правильно, то успех обеспечен.

Стратегия №5

Укрепляйте волю

Способность контролировать свои желания очень похожа на мышцы – её так же нужно тренировать, укреплять и наращивать. Например, если вы привыкли сидеть сгорбившись за столом, заставляйте себя выпрямляться, таким образом контролируя свои действия.

Это маленькие шаги на пути к самоконтролю, которые сыграют вам на руку, позволяя держать на коротком поводке все вредные для фигуры желания, такие как переедание, желание съесть вкусное, но вредное, а также лень и курение.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лишний вес стал настоящим бичом в современном мире, ему подвержены более полутора миллиардов жителей планеты.
Кто из нас девочек в детстве не пытался крутить пластмассовый обруч дома перед зеркалом, представляя себя известной гимнасткой, или не играл с ним на уроках физкультуры в школе? Этот популярный спортивный инвентарь можно найти у многих дома и сейчас...
Препарат Кленбутерол относится к фармакологической группе бета-адреномиметиков для лечения бронхолегочных заболеваний.
Новейшие исследования по теме 5 полезных стратегий для похудения

Ученые проводят финальные тестирования новейшего средства для борьбы с лишним весом – это инъекции, которые превращают «плохой» белый жир в «качественный» бурый.

Ведущий специалист в иммунологической и гастроэнтерологической области Эран Элинав, представляющий Израильский научно-исследовательский университет Вейцмана, предлагает для похудения регулярно измерять содержание глюкозы в крови. Анализ поможет...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.