^
A
A
A

10 знаменитых людей, которые страдали от депрессии

13 ноября 2012, 15:00

Депрессия – серьёзное психологическое расстройство, которое может подкараулить любого человека независимо от его социального статуса и материального благосостояния. Сегодня мы расскажем о знаменитых личностях, которые победили депрессию и биполярное расстройство.

Уинстон Черчилль

Знаменитый премьер Великобритании всю жизнь страдал от тяжёлой депрессии. Он даже дал ей кличку – «чёрный пёс», что говорит о том, что депрессия была его неизменной спутницей на протяжении всей жизни. Однажды Черчилль поделился своими мыслями с врачом и поведал, что не любит стоять у борта судна и смотреть на морскую пучину, ведь одно движение может всё решить.

Винсент Ван Гог

Знаменитый художник творил между приступами биполярного аффективного психоза. Однако некоторые его биографы утверждают, что свои лучшие работы Ван Гог написал именно во время маниакальных приступов. Его состояние усугублялось разгульным образом жизни и любовью к абсенту. Это и привело великого художника к состоянию тяжёлой депрессии и самоубийству.

Джоан Роулинг

Несмотря на успешную карьеру и хорошие заработки, когда-то Джоан Рулинг задумывалась над тем, чтоб свести счёты с жизнью. К этому состоянию она дошла после расставания с первым мужем. Единственное, что удержало её от этого шага это дочь, которую женщине ещё предстояло поставить на ноги. Она обратилась к психотерапевту, который помог избавиться ей орт чёрных мыслей. После того, как депрессия начала отпускать Джоан, она взялась за написание первой книги о Гарри Поттере.

Хью Лори

Знаменитый доктор Хаус признался, что в период подросткового возраста он страдал депрессией, но постоянно боролся, не давая поглотить ей себя, и даже виду не подавал, что его что-то мучает. После женитьбы актёр всё же обратился к психотерапевту и говорит, что это самое правильное решение, попросить помощи у профессионала, ведь страдает не только больной, но и его близкие.

Джим Керри

Джим Керри

Мы привыкли видеть его вечно улыбающимся, с набором весёлых гримас и шуток. Однако эта показная клоунада просто прикрывала его настоящее состояние затяжной тоски. После съёмок, где ему приходилось играть смешные роли, он приходил домой и пил антидепрессанты. Но вскоре Джим всё-таки посетил врача и решил, что лучше избавиться от проблемы, чем просто заедать её таблетками.

Принцесса Диана

Немногие люди знали, что жизнь принцессы Дианы далека от сказки. Многие видели в ней только королевскую особу. Чьи желания исполняются по велению волшебной палочки. На самом деле Диана была одиноким человеком и страдала от непонимания и депрессии. Однажды, будучи беременной первым ребёнком, она даже бросилась вниз с лестницы, чтобы обратить на себя внимание Чарльза.

Гвинет Пэлтроу

После рождения второго ребёнка Гвинет призналась, что страдала послеродовой депрессией. Она рассказала, что в этот период не могла наладить контакт с новорожденным и не испытывала материнского инстинкта. Постродовая депрессия – очень опасный период в жизни женщины, это состояние может повлиять на её психическое здоровье.

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер

После расставания с Джонни Деппом Вайнона начала злоупотреблять алкоголем и на этом фоне её постоянно преследовало чувство страха и тревоги. Вайнона говорила, что есть хорошие и плохие дни, а депрессия делает из разнообразия дней сплошную чёрную полосу. За помощью актриса решила обратиться после того, как заснула с зажженной сигаретой.

Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон

У весёлого и заводного актёра Оуэна Уилсона тоже были чёрные дни. В 2007 году в собственном доме в Калифорнии Уилсон пытался покончить жизнь самоубийством. Некоторые друзья были шокировано, а те, кто был осведомлённее говорили, что таким образом Оуэн решил побороть демонов, в том числе и наркозависимость».

Хит Леджер

Хит Леджер

Знаменитый актёр умер на пике славы в 2008 году. С ним рядом не было близких людей и друзей. Всё, что его окружало – груда лекарственных препаратов, от которых у него произошла передозировка. Как писали журналисты, актёр страдал от бессонницы, потому и накачался огромной дозой успокоительного, обезболивающего и снотворного. После смерти из достоверного источника стало известно, что Леджер переживал депрессию после расставания с Мишель Уильямс.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Коварство данного расстройства психики состоит даже не в трудности его диагностики. Подавленное (депрессивное) состояние ассоциируется у всех с заторможенностью, апатией, отсутствием аппетита и тоскливыми ночами без сна. 

В последнее время намечается нехорошая тенденция к снижению общего уровня настроения. Люди стали более подверженными стрессам и уже не могут всей душой отдаваться тем житейским радостям, которые когда-то были им дороги.

Реактивная депрессия – это один из видов психогенных нарушений, спровоцированных экстремальным потрясением, commotio animi – психотравмой. Более века назад, в 1913 году великий немецкий психиатр Karl Theodor Jaspers сформулировал основные...

Новейшие исследования по теме 10 знаменитых людей, которые страдали от депрессии
Ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли.

Перевод часов с летнего на зимнее время вызывает депрессию. Такие заключения сделали ученые из Дании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.