^

Здоровье

A
A
A

Лечение брюшного тифа

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 

При диарейном синдроме диету строят на тех же принципах, что и при других кишечных инфекциях. При токсикозе с эксикозом проводят оральную регидратацию, а при тяжёлом обезвоживании (II-III степень) - регидратационную инфузионную терапию в сочетании с дезинтоксикационным (раствор 1,5% реамберина, изотонический, электролитный раствор, обладающий антигипоксантной активностью) и посиндромным лечением.

Из средств этиотропной терапии применяют левомицетин или левомицетина натрия сукцинат. Они оказывают выраженное бактериостатическое действие на тифо-паратифозные бактерии. Левомицетин назначают внутрь в разовой дозе 0,01-0,02 г/кг для детей раннего возраста и по 0,15-0,25 г/кг детям дошкольного и школьного возраста 4 раза в сутки. Левомицетин применяют на протяжении всего лихорадочного периода и ещё 7-10 дней после установления нормальной температуры тела. При неэффективности левомицетина можно использовать ампициллин, бактрим, лидаприм. Ампициллин оказался препаратом выбора, поскольку при его использовании в лечении брюшного тифа, как правило, не возникает рецидивов болезни. Одновременно с антибиотиками назначают пробиотики (аципол и др.).


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.