^

Сливочное масло при язве желудка

О действии растительных масел при язве желудка известно давно, они эффективно применяются в народной и официальной медицине. Но в ежедневном меню каждой семьи почетное место занимают животные жиры, особенно сливочное масло. Завтрак без булочки с маслом мало кто себе представляет. Применяется ли сливочное масло при язве желудка, и в каком виде?

  • Оказывается, масло применяют, например, в смеси с прополисом. Каждый ингредиент выполняет свои функции. Масло обволакивает слизистую и уменьшает раздражение, прополис действует как антисептик и восстановитель клеток.

Рецепт средства: 200 г свежего масла разогреть, добавить 50 г прополиса, раздробленного на мелкие кусочки. Растворить до однородной консистенции. Принимать лекарство по 1 ч. л. за час до еды, ежедневно в течение месяца. В некоторых рецептах пропорции масло:прополис – 10:1. Готовую смесь держат на холоде, а перед употреблением разогревают и процеживают. Лекарство не рекомендуется пациентам с больной печенью.

Масло полезно и в натуральном виде. Важно, чтобы оно было свежим и невысокой жирности. Его едят утром, по 1 ч. л., можно с тостом.

Хлеб с маслом при язве желудка

Хлеб неспроста называют насущным: это продукт повседневного спроса, очень вкусный и разнообразный, содержащий много полезных компонентов: растительный белок, незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины и минералы, глютаминовую кислоту. Сочетается с большинством блюд, ежедневно присутствует в рационе здоровых людей. Но всегда и всем ли полезен этот питательный и калорийный продукт?

К примеру, можно ли кушать хлеб, и какой, пациентам-язвенникам? А хлеб с маслом при язве желудка – на пользу или во вред? И какая функция сливочного масла при язве желудка?

Специалисты рекомендуют употреблять хлеб:

  • только белый высшего сорта;
  • вчерашней выпечки;
  • без сдобных компонентов;
  • до 300 г с день.

Свежий хлеб вызывает усиленное брожение в желудке, а черный стимулирует желудочную секрецию. Диета полностью исключает сдобу и слоеное тесто.

Из сладких изделий разрешены хорошо выпеченные несдобные булки и пирожки, сухое печенье и бисквиты. Начинка – яблоки, рис, мясо.

Бутерброды с маслом обычно едят на завтрак, ломтики без масла – при каждом приеме пищи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи


Другие статьи по теме

Трудно представить наше питание без использования сливочного или растительных масел. Без них мы не умеем приготовить салаты, сделать пюре, бутерброд, пожарить, замариновать.
Язва желудка – весьма распространенная проблема. В начале заболевания возникает дефект на слизистой, затем развиваются осложнения, опасные для жизни пациента.

Новейшие исследования по теме Сливочное масло при язве желудка

Язва  - инфекционное заболевание, как считают ученые
В последнее время все больше ученых-гастроэнтерологов занимаются исследованиями таких болезней, как язва и гастрит. Специалисты из Великобритании уверяют, что язва – заболевание инфекционное и в связи с этим имеет свойство передаваться воздушно-капельным путем, а также через поцелуи.
Кокосовое масло прекрасно усваивается клетками кожи и моментально впитывается, делая кожу гладкойи бархатистой.

Поделиться в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.