^

Кава

Кава вырабатывается из корня кустарника (Piper methysticum), произрастающего в южном Тихом океане. Его принимают в форме чая или капсул. Активными компонентами считаются кавалактоны.

Кава вырабатывается из корня кустарника (Piper methysticum)

Заявленный эффект кава

Научные данные свидетельствуют об использовании кавы для улучшения сна и в качестве транквилизатора. Механизм неизвестен. Доза - 100 мг стандартизированного экстракта 3 раза в день.

Неблагоприятные эффекты кава

Сообщения о гепатоксичности и случаях развития печеночной недостаточности в Европе привели Комитет по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами к тому, чтобы помещать предупреждающий ярлык на изделиях из кавы, его безопасность по-прежнему находится под наблюдением. Когда кава готовится традиционно (как чай) и используется в больших дозах (> 6-12 г высушенного корня в день) или в течение длительного периода (до 6 нед), сообщается о чешуйчатой сыпи кожи (кавадермопатия), изменениях в крови (макроцитоз, лейкопения) и неврологических изменениях (кривошея, окулогирный кризис, обострение болезни Паркинсона, расстройство движения). Также кава может продлить эффект других успокоительных средств (например, барбитуратов) и повлиять на качество вождения или другие виды деятельности, требующие внимания.

Последнее обновление: 01.06.2018
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.