^

Белки и физическая нагрузка

Большинство спортсменов считают, что белки являются хорошим и основным питательным веществом для повышения спортивных показателей. Возрастающий интерес к науке о питании заставляет спортсменов выбирать один из двух экстремальных путей, когда речь идет о потреблении белка. Некоторые спортсмены выбирают рацион, насыщенный углеводами с неадекватным содержанием жиров и белков, или наоборот, с избытком белков, считая, что "чем больше, тем лучше". Такое полярное отношение к белкам заставляет многих спортсменов задавать себе вопрос: сколько необходимо белков, хорошо ли, когда они в избытке, и какое количество безопасно для потребления.

Протеин

Протеин (белок) - важная составляющая тканей мышц, органическое вещество из группы полипептидов, в состав которого входят соединенные по цепочке аминокислоты, является одним из главных диетических компонентов.

Риск потребления неадекватного количества белков

Многие спортсмены хотя и концентрируют свое внимание на белках, однако некоторые из них потребляют белки в недостаточных количествах. Такая проблема существует у спортсменов, тренирующихся на выносливость, например у бегунов...

Риск избыточного потребления белков

Потребление пищи с высоким содержанием белков представляет риск для здоровья человека. Некоторые исследователи считают, что, возможно, вредное влияние избыточного потребления белков преувеличено...

Белковые добавки

Производители белковых добавок усиленно предлагают их многим спортсменам, которые все еще считают белок наиболее важным питательным веществом...

Физические нагрузки и потребности в белке

Поднятие тяжестей увеличивает потребности в белке. Исследования показывают, что потребности в белке во время физической нагрузки больше на 0,8 кг в день...

Что определяет потребность в белке?

На количество используемого организмом белка влияют различные факторы. Потребность в белке основана на потребности в незаменимых аминокислотах. Потребности в девяти незаменимых аминокислотах, установленные ВОЗ, базируются на...

Роль белков при физической нагрузке

Белки составляют до 45 % массы тела. Уникальность аминокислот заключается в том, что они могут соединяться с другими аминокислотами, образуя сложные структуры...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.