^

Любовные игры

Любовные игры на языке сексологов называются первой фазой сексуального контакта – прелюдией. Прелюдия нужна для того, чтобы мужчина и женщина при разных половых темпераментах могли контролировать свой сексуальный накал и достигнуть оргазма одновременно.

Особенности женщины в любовных играх

Любовные игры зависят целиком от фантазии партнеров. Их можно проводить где угодно – хоть на люстре. Кровать – самый распространенный и самый банальный способ проведения прелюдии, но далеко не единственный. Особенность любовных игр в том. что у пары могут быть разные темпераменты, и, если одному партнеру требуется разжечь свое делание, то другому наоборот, нужно сдерживать свой любовный пыл.

В процессе любовных игр пара может применять прикосновения к эрогенным зонам, объятия, поцелуи, вибрирующие поглаживания, нежные слова, покусывания. В любовных играх мужчина по своей природе более изобретателен, чем женщина. Она больше принимающая сторона. Биологически женщина более скрытна в проявлениях своих эмоций, и мужчине важно это учитывать. Зато она более чувствительна и глубже и дольше переживает свои сексуальные эмоции.

Если женщина в паре активнее мужчины, то ее ласки более изысканны и нежны, чем мужские.

Самые сексуальные поцелуи

В культурах разных народов поцелуи трактуют по-разному. Например, у некоторых народов Африки поцелуи либо вообще отсутствуют, либо считаются крайне неприличными. Например, на острове Фиджи и сегодня влюбленные вместо поцелуев трутся носами и пыхтят. Это – выражение любви. Большинство пар, как считают сексологи, целоваться не умеют. Это лишает половую близость накала ощущений. Между тем, для женщины раздражителями эрогенных зон в большей степени являются губы и язык партнера, чем его руки.

Некоторые пары предпочитают поцелуи во внутреннюю часть губ. От этого они испытывают удовольствие. Вариантом такого поцелуя может быть поцелуй в нижнюю губу, когда мужчина захватывает ее, касаясь языком. То же можно проделать и с верхней губой как вариант. Иногда ртом охватываются обе губы. Если язык партнера касается только к их поверхности, такой поцелуй интимным назвать очень сложно.

Самым интимным считается так называемый французский поцелуй, когда партнеры целуются полуоткрытыми ртами, двигая в них языками. Эти поцелуи различают по длительности и интенсивности. Они могут быть короткими, длительными, резкими, нежными, мягкими, кусающими и так далее. Все зависит от желания партнеров. Если поцелуй не нравится, он не сможет сделать чувства обоих более интенсивными, а, наоборот, может вызвать неприятие и снижение накала.

Объятия

Чтобы возбудить партнера (партнершу), одних поцелуев недостаточно. Объятия в сексе – такой же важный элемент, как и поцелуи. Они могут быть разными по длительности и интенсивности. Объятия могут быть длительными, сильными, как рывок, короткими, нежными. Многие женщины предпочитают разные по интенсивности объятия и поцелуи. Например, объятие короткое и сильное, а поцелуй долгий и нежный. Что и кому нравится при половой близости, можно определить только на практике, в эксперименте.

Неповторимая биологическая индивидуальность и воспитание могут конфликтовать, и тогда женщине и мужчине нужно высвободить на волю свою истинную сущность. Тогда не будет половой холодности и незнания, что же делать с партнером (партнершей), если они на ваши горячие действия выказывают полное равнодушие.

Самая распространенная ошибка мужчин (а иногда и женщин) – ожидание, что на их действия последует немедленный отклик, самая горячая реакция. На деле это часто оказывается далеко не так. Если сексуальное возбуждение нарастает постепенно, партнеру нужно иметь терпение и такт, чтобы не ждать немедленного отклика, а продолжать экспериментировать с партнершей, пока она действительно не почувствует возбуждение.

Эрогенные зоны женщины

В классике сексуальной игры после поцелуев и объятий идет воздействие на эрогенные зоны. Как правило, сверху вниз: сначала голова и шея, затем плечи и впадины подмышками, затем одна из самых сильных эрогенных зон – грудные железы. И, наконец, гениталии, бедра, ступни.

Распространенная ошибка мужчин – в том, что, по их мнению, чувствительность женской груди зависит от ее размера. Это далеко не так, поскольку самая чувствительная часть груди – это сосок и область около него, так называемая ареола. Возбуждение груди быстро наступает при ее поглаживании, пощипывании, придавливании, вибрирующих касаниях и так далее.

Самые чувствительные эрогенные зоны женщины – малые половые губы, область вокруг них, клитор и вход во влагалище. Правильные (не грубые) прикосновения к клитору могут вызывать у женщин не только сильное возбуждение, но и оргазм. Клитор – один из самых сильных рычагов управления сексуальным поведением партнерши. Если мужчина знает это, он легко доведет партнершу до состояния оргазма.

Некоторые мужчины ошибочно думают, что самая эрогенная зона женщины – это внутренняя поверхность влагалища, а также шейка матки и своды, расположенные внутри. Но это не так – клитор вне конкуренции.

Как найти клитор?

Знаменитая точка G, которая, по разговорам, находится у женщины то там, то сям, скорее всего находится именно на клиторе. Точнее, он и есть та самая точка. Но далеко не все мужчины знают, как стимулировать клитор женщины правильно. Когда клитор находится в покое, его практически не видно. Большая его часть находится под наружными половыми органами женщины. Малюсенькая часть клитора в виде бугорка может выступать в верхней части половых губ. Когда женщина возбуждается, клитор видно больше. Он приходит в состояние эрекции так же, как и половой орган мужчины, наполняясь кровью. И тогда увеличивается.

Клитор мужчина может определить только наощупь, если легонько надавить на этот бугорок. В этом женщина может ему помочь – она лучше знает расположение своих половых органов. Не смотря на то, что клитор очень чувствителен, одного надавливания на него недостаточно. Чтобы простимулировать партнершу, нужно применить легкое массирование – длительное или короткое по времени.

Любовные игры и стимулирование клитора в процессе подготавливают партнершу к половой близости. В то время, как идет эта любовная игра. Важно не спешить и не поддаваться стереотипам. Во время любовной прелюдии мужчина не должен формировать события, а женщина – поддаваться этому и притворяться, что уже готова, если это не так. Результатом должно быть возбуждение обоих, поэтому прелюдию сексологи называют фазой возбуждения.

Как определить, возбуждена ли партнерша?

По мужчине возбуждение определить легко – обо всем расскажет его половой член, который увеличивается и становится упругим. Женщина может симулировать возбуждение и оргазм, но природу не обманешь. Если партнер разбирается в признаках возбуждения женщины, он обязательно заметит следующее:

  • Общее покраснение кожи лица или частичное
  • У женщины могут гореть щеки, ямочки на щеках, ушные мочки
  • Частота пульса зашкаливает
  • Напрягаются мышцы живота
  • Женщина может покрываться «гусиной кожей»
  • Напрягаются и торчат соски
  • Напрягается клитор, а половые губы уже не сжаты так плотно, как створки ракушки – они приоткрываются
  • Наружные половые органы (малые губы) набухают от прилива крови
  • Их чувствительность сильно повышается
  • Влагалище расширяется
  • Матка выпрямляется
  • Из влагалища может выделяться прозрачная слизь – это смазка, которая свидетельствует о готовности женщины к половому акту

Последний признак (смазка) – безотказный признак того, что женщина готова к близости с мужчиной.

Этим моментом обычно заканчивается фаза возбуждения, которая в среднем длится до 15 минут. Иногда – дольше. Длительная любовная игра – тоже нехорошо. Она может утомить и женщину, и мужчину, особенно если за это время оба успели испытать оргазм.

Если партнерша не готова...

Если мужчине все-таки не удалось разжечь страсть женщины во время фазы прелюдии, он может использовать так называемый многоступенчатый метод возбуждения. Он заключается в том, что мужчина внимательно следит за реакцией женщины на его ласки, но сам себя до оргазма не доводит. Когда женщина успокаивается, он продолжает снова, и так в 2-3 тура, пока женщина не будет готова к соитию. Это и есть многоступенчатый метод.

Если во время возбуждения партнерши мужчина все-таки не сдержался и получил оргазм, а она – нет, нельзя тут же требовать от него следующего полового акта. Физиология мужчин такова, что им нужно время для того, чтобы возбудиться снова. Эта пауза составляет до 20 минут. Чтобы женщина не испытывала чувство недовольства и боли в области яичников в это время, партнер может довести ее до оргазма стимуляцией клитора.

Вот такие особенности любовных игр – первой фазы полноценного сексуального акта. После нее наступает следующая фаза, соития, или на языке медиков это звучит как платофаза. О ней – в нашей следующей публикации.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи



Новейшие исследования по теме Любовные игры

Исследование международной группы ученых из США и Китая показало, что чувство влюбленности влияет на мыслительные способности человека.

Ученые заявили, что обниматься полезно для здоровья, причем как для психического, так и для физического.

Другие статьи по теме

Уровень самооценки влияет на многие сферы жизни - начиная с личных отношений и заканчивая карьерой.
В нашей стране у супругов не принято спать раздельно. А вот на Западе это распространенная практика. Давай узнаем, почему.
Эмоциональная недоступность и загадочность – вот секрет успеха первого свидания. Так утверждают американские исследователи.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.