^
A
A
A

Звёзды, которые победили вредные привычки

17 октября 2012, 17:13

Знаменитые люди не всегда ведут здоровый образ жизни. Вечеринки до утра, употребление алкоголя, курение и неправильное питание сказываются на здоровье. Но эти всемирно известные личности на собственном примере показывают, что изменить свой образ жизни и отказаться от плохих привычек можно и нужно.

Курение

Звёзды, которые победили вредные привычки

По данным Американской легочной ассоциации, 90% смертей напрямую связаны с табакокурением. Курильщики состоят в группе повышенного риска развития таких заболеваний, как инсульт, эмфизема легких, бесплодие, рак желудка и поджелудочной железы и хронического обструктивного заболевания легких. Однако хорошие новости всё же есть – отказ от этой пагубной привычки может в корне изменить ситуацию.

В течение нескольких недель после отказа от курения, организм экс-курильщиков уже почувствует улучшения: улучшиться циркуляция крови и приступы кашля будут посещать всё реже. Через несколько месяцев состояние лёгких существенно улучшиться, а обоняние и вкус станут острее.

Например, Барак Обама избавился от вредной привычки и очень этим гордится. Он обещал отказаться от курения в ходе предвыборной кампании, но обещание сдержал не сразу. Но приложив усилия, ему всё же удалось побороть зависимость. Президент является ярым приверженцем здорового образа жизни и с успехом демонстрирует, что если постараться, можно добиться чего угодно.

Вредная еда

Звёзды, которые победили вредные привычки

Экс-президент Билл Клинтон всегда славился хорошим аппетитом и никогда не отказывал себе в дополнительной порции картошки фри, барбекю и пончиков. Но после того, как в 2004 году он перенес аорто-коронарное шунтирование, а затем операцию по стентированию, Клинтон превратился в строгого вегетарианца. Несмотря на любовь к вкусной, но вредной еде, экс-президент США не стал шутить со здоровьем и полностью реконструировал свой рацион. Теперь он питается согласно вегетарианской диете – ни мяса, ни молочного, ни яиц.

Отказ от животного белка приводит к снижению уровня холестерина в крови, а также разгружает пищеварительный тракт.

Наркотики

Звёзды, которые победили вредные привычки

Кокаин. Популярность этого наркотика обусловлена его стимулирующим действием, улучшением настроения и повышением работоспособности. Он имеет сильное влияние на нервную систему, увеличивает частоту сердечных сокращений и артериальное давление, а также сужает артерии, которые качают кровь к сердцу.

Кокаин является одним из самых коварных наркотиков, он вызывает быстрое привыкание и каждое последующее его употребление требует увеличения дозы, чтобы эффект эйфории повторился. Исчезает сон, аппетит, появляются спазмы и судороги, а также непреодолимое желание принять наркотик.

Из этой наркотической бездны удалось выплыть известному голливудскому актёру Роберту Дауни-младшему. Он смог избавиться от зависимости и восстановить почти рухнувшую актёрскую карьеру.

Бессонница

Звёзды, которые победили вредные привычки

Одно дело всю ночь напролёт ходить из одного ночного клуба в другой, а совсем другое не спать из-за бессонницы. Но какова бы ни была причина недостатка ночного отдыха, это может стать причиной многочисленных проблем со здоровьем.

По данным Национального фонда сна, недостаточное количество часов для сна увеличивает риск развития сахарного диабета, сердечных заболеваний, ожирения и депрессии. Кроме того, невыспавшийся и как следует не отдохнувший человек, рассеян и не может нормально сконцентрироваться, а это может повлечь за собой автомобильные аварии и трудности с восприятием информации.

Эта проблема долго беспокоила красавицу Дрю Бэррримор, которая никогда не заморачивалась проблемами с недостатком отдыха, а твёрдо шла к своей цели – покорить экран. Но ей удалось встать на путь к здоровому образу жизни – она стала вегетарианкой и старается умерить свой трудоголизм.

Алкоголь

Звёзды, которые победили вредные привычки

Злоупотребление алкоголем не приносит ничего кроме неприятностей. На собственном примере это доказал звезда Голливуда Бен Аффлек, который в 2001 году попал в реабилитационный центр города Малибу. Актёр выбрал здоровую жизнь вместо того, чтобы топить лучшие годы в рюмке со спиртным.

Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что ежегодно 79 тысяч американце умирают от заболеваний, связанных с чрезмерным увлечением алкоголем.

В дополнение к увеличению риска несчастных случаев, злоупотребление спиртным связано с проблемами со здоровьем, включая слабоумие, инсульт, высокое кровяное давление, проблемы с сердцем и увеличение риска раковых заболеваний. Отказ от алкоголя снизит эти риски и улучшить общее состояние здоровья.

Голодание

Звёзды, которые победили вредные привычки

Круглосуточное нахождение под прицелом папарацци подталкивает звёзд на необдуманные поступки. Обсуждение в СМИ каждого лишнего сантиметра на талии не даёт знаменитостям покоя, поэтому они прибегают к помощи диет, иногда настолько строгих, что это больше походит на голодание, а не на ограничение потребления продуктов.

Портия де Росси – талантливая австралийско-американская актриса, в попытке обрести стройные формы обрела анорексию. Сама девушка рассказывает, что была одурманена целью довести свой вес до отметки 38 килограмм. Для этого она ограничила свой рацион до 300 калорий в день и начала приём препаратов, ускоряющих метаболизм. И только когда у актрисы начались серьёзные проблемы со здоровьем, она, наконец, поняла, что просто убивает себя собственными руками. К счастью, всё закончилось хорошо и ей удалось поправиться до 75 килограммов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Звёзды, которые победили вредные привычки
Знаменитые люди, которые боролись с депрессией. Сегодня мы расскажем о знаменитых личностях, которые победили депрессию и биполярное расстройство.
Самая эпатажная певица современности Леди Гага допелась… А допелась она до того, что теперь её имя будет носить новый вид папоротника.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.