^
A
A
A

Зубная паста может нанести вред здоровью

06 апреля 2017, 09:00

Проделав немалую исследовательскую работу, ученые сделали неутешительный вывод. Оказалось, что обычная зубная паста постепенно губит иммунную защиту человека.

Научные деятели из Франции обнаружили, что регулярное применение зубной пасты может привести к постепенному падению иммунитета и даже к развитию раковых опухолей. Такие осложнения может вызвать вещество, которое входит в большинство паст для очистки зубов – это соединение «диоксид титана». На тюбике или этикетке к зубной пасте это вещество обозначено под номером E 171.

Различные пасты для очистки зубной эмали, которые можно приобрести на прилавках аптек и магазинов, содержат в своем составе различный процент титановых соединений. Однако титан, вопреки существующему мнению, воздействует не только на зубы и ротовую полость, но и на здоровье всего организма.

Кроме зубных паст, титан может входить в состав жевательных резинок и освежителей ротовой полости. Используют его и в пищевой промышленности, добавляя в сметану, майонез, мороженое, и даже в крабовые палочки. Предназначение этого вещества состоит в отбеливании: именно благодаря диоксиду титана зубная паста имеет белоснежно белый цвет.

Промышленные магнаты массово используют титановые соединения - ведь их себестоимость относительно небольшая, при ощутимой экономической выгоде от продажи готовой продукции. Однако ученые подтвердили: диоксид титана, который содержится в зубной пасте, разрушительно действует на организм на уровне клеточных структур. Постепенно ослабевает иммунная защита, появляются всевозможные хронические заболевания, о причинах которых человек даже не догадывается.

Принято считать, что вредное вещество не растворяется в воде, и выводится из организма в неизменном виде. Но это не совсем так: диоксид титана, пребывая в тонкодисперсном пылеобразном состоянии, может вызывать раздражение слизистых, кашель, а также провоцировать развитие злокачественных опухолей – например, дыхательной системы. Кроме этого, имеются отдельные выводы ученых о том, что диоксид титана может приводить к заболеваниям печени и мочевыделительной системы при попадании его в пищеварительную систему.

Ранее специалисты уже проводили эксперименты с титановыми соединениями на грызунах. В результате было доказано, что попадание диоксида титана в дыхательную систему приводит к появлению раковых опухолей у мышей. Суть в том, что микрочастицы вещества проникают в систему кровотока, а затем – в большинство органов, в которых происходит разрушение клеточных оболочек. Во время исследования были идентифицированы повреждения ДНК и хромосом грызунов, которые употребляли пылеобразный диоксид титана с питьевой жидкостью на протяжении 18 месяцев.

Выводы исследователей были сделаны на основании целого ряда экспериментов и тестов. Поэтому ученые настаивают на том, чтобы потребители тщательно изучали состав приобретаемых средств ухода для гигиены ротовой полости.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Зубная паста может нанести вред здоровью
В своих последних исследованиях специалисты из Лондонского колледжа выявили, что в развитии иммунитета основную роль играет белок
Иммунитет – внутренняя защита организма от неблагоприятного воздействия окружающей среды

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.