^
A
A
A

Жизнь в одиночестве на 80% повышает шансы погрузиться в депрессию

23 марта 2012, 21:00

За последние три десятилетия количество людей, живущих в одиночестве, увеличилось в два раза. В Великобритании и США так существует каждый третий. Но, как теперь выяснилось, это опасно для психического здоровья. Причём даже для человека трудоспособного возраста.

За исследование одиноких взялись специалисты из Финского института гигиены труда. В течение семи лет они наблюдали за 3 500 мужчинами и женщинами трудоспособного возраста, сравнивая условия их жизни, психологические и социально-демографические факторы риска, а также факторы риска для здоровья (курение, злоупотребление спиртным, низкая физическая активность), сопоставляя эту информацию с приёмом испытуемыми антидепрессантов (данные об использовании таких препаратов брались из Национальной системы учёта лекарств, выдаваемых по рецепту).

В итоге выяснилось, что жизнь в одиночестве на 80% повышает шансы погрузиться в депрессию как у мужчин, так и у женщин.

У женщин за треть этого риска отвечают социально-демографические факторы - к примеру, необразованность и низкий доход. А у мужчин развитию депрессии способствуют плохой психологический климат на работе, отсутствие поддержки на рабочем месте или в частной жизни, а также пристрастие к алкоголю.

Какие факторы ответственны за половину повышения риска развития депрессии, остаётся пока загадкой. Учёные полагают, что в этом могут быть повинны чувство отдалённости от общества, недоверие или сложности, возникшие из-за критических событий в жизни. Всё это следует подробно изучить, чтобы понять и сократить заболеваемость депрессией у людей трудоспособного возраста.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Жизнь в одиночестве на 80% повышает шансы погрузиться в депрессию

Каждый год в мире отмечается Всемирный день здоровья и в 2017 году темой компании станет депрессия. От этого заболевания страдают люди в любом возрасте, независимо от социального положения, страны проживания и т.п.

Ученые утверждают, что галлюциногенные соединения, которые содержатся в некоторых грибах, могут помочь в разработке препаратов от депрессии.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.