^
A
A
A

Жители бедных стран счастливее богатых

28 июля 2011, 22:22

Жители богатых странах, менее счастливы и более подавлены, чем в бедных. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), опросившая 89 000 человек в рамках глобального исследования.

Так, во Франции, Нидерландах и США на депрессию жаловались более 30% опрошенных, по сравнению с 12% в Китае. В целом в странах с высоким доходом хоть раз в жизни с депрессией сталкивался каждый седьмой (15%), а в странах со средним и низким уровнем доходов - каждый девятый, то есть 11%.

Рекордсменом же по количеству удрученных жизнью людей является Индия. Здесь самый высокий уровень депрессии в мире - 36%. По мнению экспертов, это связано с тем, что страна переживает беспрецедентные социальные и экономические изменения, которые часто вызывают в обществе упаднические настроения, говорится в результатах исследования ВОЗ.

Также исследование показало, что женщины страдают от депрессий вдвое чаще, чем мужчины. Всего же в мире от подобные расстройства диагностированы у 120 миллионов человек. Психологи предупреждают: депрессия может отрицательно отразиться на трудоспособности человека, его взаимоотношениях с окружающими, а также качестве жизни. В наиболее тяжелых случаях расстройство настроения грозит самоубийством. Ежегодно в мире фиксируется 850 тысяч таких случаев.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Жители бедных стран счастливее богатых
Новое исследование показало, что люди, которые «слишком счастливы» умирают раньше, чем их более мрачные сверстники.
В ходе исследования, ученые подтвердили, что счастье - скорее негативный фактор для человека.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.