^
A
A
A

Жирная еда вызывает вялость и сонливость

20 мая 2013, 09:00

Американские ученые обнаружили зависимость между калорийностью пищи и дневной активностью взрослого человека. Оказывается, чем больше жирной еды мы съедаем, тем ниже работоспособность и тем сложнее вести активный образ жизни.

Жирная еда вызывает вялость и сонливость.

Большое количество потребляемой жирной пищи негативно влияет на качество и эффективность трудовой деятельности, человек, который предпочитает блюда пожирнее, в течении всего дня будет сонным и вялым. Последние исследования диетологов в очередной раз доказали вред жирной пищи и противоположный эффект полезных для организма углеводов.

Специалисты из университета Пенсильвании доказали, что пищевая ценность ежедневно потребляемых продуктов может оказывать влияние на работоспособность и производительность труда человека. Те люди, которые предпочитают жирную пищу белковой и содержащей полезные сложные углеводы, являются более медлительными и сонными на протяжении всего рабочего дня.

Эксперимент. Проведенный в университете Пенсильвании (США) заключался в том, что на протяжении одной рабочей недели (5 дней) под наблюдением специалистов находилось 30 взрослых человек возрастом от 18 до 65 лет. В течение пяти суток участники эксперимента находились в помещении лабораторий университета. Диетологи разделили добровольцев на три группы, которые на протяжении эксперимента питались по-разному сбалансированной пищей. В рационе первой группы преобладала белковая пища, в рационе второй – содержащая углеводы, в рационе третьей – наиболее жирная.

Целью эксперимента ученые обозначили измерение степени вялости и сонливости у людей, которые придерживаются различных систем питания. По мнению специалистов, от потребляемой пищи зависит количество энергии и работоспособность человека. И действительно, после того как специалисты с помощью множественного теста латентности ежедневного сна смогли измерить уровень дневной сонливости каждого участника эксперимента, они с уверенностью могли сообщить о том, что пища влияет на дневную активность каждого человека.

Результаты сравнительного анализа показателей подтвердили предположения диетологов и руководителей исследования. Эксперимент доказал, что белковая пища не имеет никакого влияния на работоспособность и энергичность человека. Что касается углеводов и жиров, то большое количество жирной пищи заметно снижало активность, работоспособность и желание что-либо делать, а сложные углеводы оказывали прямо противоположное действие. Те участники, которые питались продуктами, содержащими углеводы, были полны энергией.

Специалисты акцентируют внимание на том, что такие показатели как длительность сна, возраст, состояние здоровья, пол и наличие хронических заболеваний были учтены и никак не повлияли на результаты исследования.

В связи с полученными результатами исследования диетологи настоятельно рекомендуют ограничивать количество потребляемых жиров и стараться включать в ежедневный рацион больше белковой и углеводной пищи. Для завтрака, по мнению специалистов, лучше всего подходят сложные углеводы, так как именно от них зависит энергичность, работоспособность и жизненная активность.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Жирная еда вызывает вялость и сонливость

Американскими и европейскими учеными был проведен масштабный эксперимент, связанный с тестированием пластиковых бутылок.

Недавно был проведен первый в мире анализ рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли, ориентированной преимущественно на детей.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.