^
A
A
A

Женщины все чаще решают делать кесарево сечение

11 декабря 2012, 14:57

Еще одна тенденция - постепенное повышение среднего возраста рожающих женщин.

Женщины все чаще решают делать кесарево сечение

Согласно последним данным Информационного центра здравоохранения и социальной защиты, 25% британских женщин рожают при помощи хирургического вмешательства, известного как кесарево сечение. По сравнению с прошлым годом количество родов с кесаревым сечением в целом увеличилось незначительно, однако наметилась тенденция по увеличению количества данных операций по предварительному требованию женщин, а не по решению врачей.

18% женщин в возрасте 35 лет и старше сами предпочитают не рожать естественным путём.

В среднем одна из десяти матерей в возрасте от 25-ти до 34-х лет принимает решение о родах с кесаревым сечением. Среди женщин до 25-ти лет относительное количество таких родов ниже - 5%.

Сотрудники Королевского колледжа акушерства обеспокоены этими показателями.

«Количество добровольных кесаревых сечений увеличилось, тогда как внеплановые операции по решению врачей остались на прежнем уровне. Нужно понять, что является причиной этой тенденции», - говорит Луиза Сильвертон, сотрудник Королевского колледжа акушерства и ведущий автор исследования.

«Увеличение количества операций при родах зачастую связан со снижением уровня коммуникации между роженицами и акушерами, и это меня беспокоит».

Исследование также выявило тенденцию к повышению среднего возраста рожениц. То есть сейчас юные девушки рожают реже, чем женщины в более зрелом возрасте. Количество матерей в возрасте до 25-ти лет снизилось на 5% за пять лет, а девушки до 19-ти лет по сравнению с 2007 годом рожают на 22% реже.

В то же время количество матерей в возрасте от 40 до 49-ти лет увеличилось на 16% - с 22 200 до 25 6000.

«Всплеск рождаемости вкупе с повышением среднего возраста матерей требует повышения стандартов родовспомогательных услуг, поскольку беременность среди старших женщин чаще приводит к осложнениям и чаще требует хирургического вмешательства, что, в свою очередь, означает необходимость задействования большего количества акушеров или других медицинских работников в процессе родов», - объясняет Луиза Сильвертон.

«Поскольку всплеск рождаемости сейчас в самом разгаре, эти факторы вместе с повышением требований по уходу за женщинами в период родов могут оказать существенное влияние на рабочую нагрузку, которой подвергаются и без того перегруженные акушеры».

Директор Информационного центра здравоохранения и социальной защиты Тим Строван добавляет: "В то время как общее число больничных родов за последние годы хотя и медленными темпами, но уже существенно повысилось, количество рожениц-подростков в прошлом году снизилось почти на 10 000 по сравнению с показателями пятилетней давности".

«Эта тенденция охватила все регионы Великобритании, хотя на Северо-Востоке относительное количество родов среди 13-19-летних девушек по-прежнему остается самым высоким».

Меньше всего подростки рожают в столице Объединенного Королевства Лондоне, а процент рожениц старшего роста в этом городе самый высокий.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Женщины все чаще решают делать кесарево сечение
За последние годы зафиксирован рост проведения кесарева сечения, в Турции более 40% родов проходит при помощи оперативного вмешательства, что превышает показатели...
Сейчас в мире делается большое количество операций, самыми распространенными среди них считается кесарево сечение, особенно часто данная операция проводится в развитых странах.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.