^
A
A
A

Женщины перестали комплексовать и переживать по поводу старения

05 сентября 2014, 09:00

Новый опрос социологов показал, что большая часть современных женщин уверены в том, что выглядят моложе своих лет. Такие выводы сделали британские социологи, кроме этого, они выяснили, что часть женщин полагает, что признаки старения не затронут их минимум до 46 лет.

Этот опрос показал, что существующее десятилетиями мнение о том, что женщины все время беспокоятся о своем внешнем виде и комплексуют из-за этого, уже не является актуальным. Среднестатистическая британская женщина считает, что выглядит примерно на 5 лет моложе своего настоящего возраста.

Социологи опросили две тысячи женщин, среди которых 75% считали, что секрет их молодости заключается в красивой стройной фигуре, 10% уверены, что выглядят лет на 20 моложе своих настоящих лет, а каждая третья участница опроса совершенно не переживала из-за естественных возрастных изменений и была намерена достойно встретить старость.

Также социологи выяснили, что беспокойство по поводу появления морщин на лице 10% женщин начинает проявлять после 20 лет, 40% - после 30 лет. В 21 год молодые женщины начинают пользоваться омолаживающей косметикой, которая в этом возрасте совершенно ни к чему. Но большинство женщин начинают замечать на лице первые признаки старения только после 28 лет.

Но довольно сильные переживания по поводу внешности начинаются у женщины после 46 лет, а каждая пятая женщина считает, что по-настоящему переживать по поводу старения нужно не раньше 50-60 лет.

По мнению участниц опроса, секрет красоты и молодости заключается в счастливых семейных отношениях, хорошей увлажняющей косметике, употреблении свежих фруктов и овощей ежедневно (не менее пяти порций). А на появление морщин сильно влияет образ жизни, например, около половины опрошенных считают, что курение, алкоголь, а также стрессы из-за проблем на работе или в личной жизни, значительно ускоряют возрастные изменения на лице.

Помимо этого, международные исследования показали, что француженки и итальянки занимают первое место по сохранению молодости, за ними следуют скандинавские женщины, а замыкают список немки и россиянки.

Стоит отметить, что недавно, британские специалисты опровергли еще одно довольно распространенное мнение о женщинах. Принято считать, что юные девушки обладают наибольшей привлекательностью, однако масштабный социологический опрос, в котором приняло участие более тысячи людей различных возрастов и статусов, показал совершенно обратное. Как оказалось, большинство людей считает, что пик женской красоты и обаяния приходится на период старше 30 лет. Именно в этом возрасте женщина приобретает уверенность в себе, она воспринимает себя естественной, такой, какая она есть, а также она уже умеет эффектно подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки. Кроме этого, женщина после 30 уже достаточно самодостаточный человек. Именно благодаря этому набору качеств женщины после 30 лет привлекают противоположный пол и выигрывают на фоне наивной и беспечной юности.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Женщины перестали комплексовать и переживать по поводу старения
Британские ученые нашли белок, ответственный за снижение мышечного тонуса во время старения.

Ученые Гарвардского университета провели исследование, в котором приняли участие 14 тыс. медсестер, и пришли к выводу, что 15-30 г алкоголя в день благоприятно воздействуют на здоровье женщин старше 50 лет,

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.