^
A
A
A

Зелёный чай спасёт от рака груди

19 октября 2012, 11:20

В течение многих лет зелёный чай является предметов медицинских и научных исследований, направленных на изучение его противоопухолевых свойств. Считается, что кахетины – подгруппа полифенолов, содержащихся в зелёном чае, обладают мощными антиоксидантными свойствами и способны предотвращать рост раковых клеток.

Зелёный чай спасёт от рака груди

Активный компонент зеленого чая под название полифенон Е способствует снижению факторов роста гепатоцита и факторов роста эндотелия сосудов, которые являются биомаркерами, указывающими на риск развития метастазов рака. Это открытие сделали учёные из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.

«Многие доклинические исследования уже рассматривали галлат эпигаллокатехина, который является одним из основных компонентов зеленого чая, как оружие против развития раковых клеток, однако это предположение так и не нашло подтверждения, - рассказывает доктор Кэтрин Крю, ведущий автор исследования. – Несмотря на ограниченное количество имеющихся знаний о влиянии зелёного чая на предупреждение возникновения рака молочной железы и его лечения, мы можем продвигаться в этом направлении дальше, накапливая имеющиеся факты в плане понимания противоопухолевых механизмов».

В исследовании учёных приняли участие 40 женщин, одна половина из которых принимала по 400, 600 и 800 мг полифенона Е два раза в день в течение шести месяцев, а вторая половина – плацебо. В течение этого периода учёные анализировали образцы крови и мочи всех участниц. Учёные обнаружили, что приём полифенона Е влияет на число молекулярных путей, которые взаимосвязаны с распространением, ростом и метастазированием опухоли.

По словам экспертов, этого не достаточно, чтобы применять компоненты зелёного чая в лечении рака молочной железы, однако есть надежда на то, что дальнейшие исследования позволят разработать методы лечения с применением компонентов этого напитка. Рак молочной железы занимает первое место среди всех злокачественных образований у женщин и по словам, медиков, имеет выраженную тенденцию к росту.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Зелёный чай спасёт от рака груди

Каркаде – напиток универсальный: его можно пить в горячем виде зимой, или в холодном – летом. Особенно часто мы вспоминаем о «красном» чае в жаркую пору. Каркаде со льдом – прекрасный способ утолить жажду и при этом получить удовольствие от...

Специалисты вывели ряд правил, при соблюдении которых зеленый чай принесет максимум пользы. Не все эти правила являются научно обоснованными, однако их действие доказано экспериментально.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.