^
A
A
A

Зеленый чай поможет в борьбе с раком

21 октября 2014, 09:00

В Сингапуре специалисты из университета биологической инженерии и нанотехнологий сделали заявление, что такой известный в мире своей пользой напиток, как зеленый чай, может помочь в разработке эффективного лечения от рака.

Специалисты уже давно доказали пользу зеленого чая для человека. В первую очередь, этот напиток помогает снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение, а также предотвращает развитие сердечно-сосудистых болезней.

Но недавние исследования экспертов показали, что зеленый чай также можно использовать для разработки нового препарата против раковых опухолей.

Проведенные исследования в Сингапурском институте биологической инженерии и нанотехнологий показали, что зеленый чай содержит некоторые химические вещества, которые можно использовать как прекрасную основу для лечения рака.

Специалисты в ходе своих работ определили, что катехины, которые входят в состав чудесного напитка, обладают противораковыми свойствами.

В частности, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехин, который и делает зеленый чай таким полезным, по мнению специалистов, и его можно использовать для поставки антиракового препарата Герцептина непосредственно в пораженные раком клетки.

Как отмечают специалисты, противоопухолевый препарат Герцептин и галлат эпигаллокатехин создают эффективный и устойчивый комплекс, который помогает доставить лекарство прямо в опухоль.

Доктор Чжу Чжун отметил, что носители лекарственных веществ являются одним из главных факторов, так как большое количество может стать причиной сильного отравления и привести к нарушению метаболизма в организме. Такие негативные последствия можно устранить, если и лекарственный препарат, и носитель будут иметь терапевтическое воздействие.

Эксперименты показали, что введение уникального комплекса (Герцептина и галлат эпигаллокатехина) имеет избирательный эффект в отношении раковых образований, кроме того, в плазме крови отмечается увеличение периода полураспада.

Специалисты высказали надежду, что итоги их работы, которые были опубликованы в одном из научных журналов, помогут в улучшении системы доставки лекарственных препаратов.

Стоит заметить, что раньше в Квинслендском университете специалисты заявили, что ядовитое вещество, которое выделяет тростниковая жаба, может стать новым эффективным препаратом от злокачественных образований. Специалисты отметили, что яд, выделяемый жабой, является эффективным средством, которое помогает в борьбе с раком.

Эти ядовитые жабы являются самыми распространенными вредителями в Австралии

Специалисты отметили, что яд уничтожает раковые клетки, при этом для здоровых клеток он совершенно безопасен. Впервые это свойство яда удалось обнаружить доктору Цзин Цзин, которая также доказала сходство ядовитой азиатской жабой, используемой китайскими лекарями на протяжении нескольких тысячелетий и австралийской тростниковой жабы.

Специалисты полагают, что яд жабы обладает избирательной токсичностью, что доказали исследования, в которых яд помог уничтожить раковые клетки простаты.

Однако, необработанный ядовитый токсин моет представлять смертельную опасность, поэтому в настоящее время специалисты пытаются снизить концентрацию ядовитых веществ не теряя уникальных свойств яда.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Зеленый чай поможет в борьбе с раком

Специалисты вывели ряд правил, при соблюдении которых зеленый чай принесет максимум пользы. Не все эти правила являются научно обоснованными, однако их действие доказано экспериментально.

Ультрасовременный анализ позволит своевременно обнаруживать элементы злокачественных клеток в системе кровообращения пациента, и даже указывать на конкретное место расположения новообразования.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.