^
A
A
A

Здоровое питание и свежие фрукты вместо посещения солярия

23 февраля 2013, 09:36

Специалисты из университета облачной Шотландии объявили результаты исследований, которые, несомненно, обрадуют всех представительниц прекрасного пола. Цвет кожи можно с легкостью улучшить естественным путем, отказавшись от крема-автозагара и посещения солярия. Ученые из Сент-Эндрюсского университета, который является старейшим учебным заведением в Объединенном Королевстве, заявляют, что с помощью употребления определенных овощей и фруктов каждая женщина с легкостью сможет добиться красивого цвета лица.

Здоровое питание и свежие фрукты вместо посещения солярия!

Ученые уверены, что ежедневное употребление нескольких порций свежих овощей и фруктов может стать залогом успеха и гарантией здоровой и красивой кожи. Специалисты отметили, что уже спустя три-четыре недели после изменения рациона кожа приобретает здоровое сияние, характерное для легкого загара. Для того, чтоб убедиться в однозначности такого предположение, работники университета провели исследование, для которого привлекли три десятка добровольцев. Эксперимент заключался в том, что исследователи анализировали влияние продуктов питания на цвет и состояние кожи участников. На протяжении шести недель медики следили за рационом участников, а также за изменениями, которые происходили с кожей лица и тела. участники были сфотографированы в начале и в конце эксперимента, также было сделано несколько фотографий в процессе тестового периода. Было проведен анализ влияния именно фруктов, овощей и зелени на цвет кожи и общее ее состояние. Исследователи выяснили, что у участников эксперимента, которые употребляли большое количество фруктов, цвет кожи приобретал более насыщенный желто-красный оттенок, напоминающий легкий загар.

Ученые утверждают, что для получения здорового цвета лица и эффекта легкого загара, человеку требуется употреблять не менее 3 небольших порций фруктов и овощей ежедневно. По их мнению, шести недель достаточно для того, чтоб кожа приобрела привлекательность и сияющий вид.

Автор эксперимента доволен результатом и считает его весьма своевременным и полезным для общества. Он заявил, что в последнее время слишком большое количество людей прибегают к помощи кремов для искусственного загара или посещают солярий для того, чтоб к весне избавиться от болезненной бледности. Целью эксперимента была возможность доказать то, что красивый цвет лица зависит только от ежедневно потребляемых продуктов.

Результаты проведенной работы смогут убедить людей отказаться от излишнего воздействия ультрафиолета и обратить внимание на систему питания. Среди продуктов, которые обещают быть полезными в приобретении «новой» кожи, специалисты отметили белокочанную капусту, киви и морковь. Также отличный цвет лица помогут обеспечить продукты, содержащие каротиноиды. Все фрукты и овощи, в которых содержатся пигменты желтого, красного и ярко-оранжевого цветов, способны насыщать кожу, что внешне будет напоминать легкий загар. С другой стороны, овощи, которые являются источниками каротина, будут полезны и в качестве профилактики заболеваний глаза из-за восстанавливающего эффекта, оказанного на сетчатку.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Здоровое питание и свежие фрукты вместо посещения солярия
Вы готовы часами напролет подставлять свое тело солнечным лучам ради получения красивого загара?
Особая генетическая мутация RAC1, свойственная исключительно раку кожи и вызванная воздействием УФ-излучения, была выделена йельскими специалистами вместе с Квинслендским институтом медицинских исследований.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.