^
A
A
A

Заморозка мозга – путь к вечной жизни

11 декабря 2015, 09:00

Специалисты компании Humai заявили, что смогли разработать уникальный метод, который позволит человеку жить вечно. По словам авторов новой технологии, в основе лежит криогенная заморозка головного мозга умершего человека. Ученые предлагают всем желающим «воскреснуть» через несколько десятилетий, заморозить свой мозг после смерти и вернуться к жизни уже в новом, искусственном теле (на данном этапе трансплантация мозга в новое тело невозможна, но ученые уверены, что всего через пару десятков лет это будет вполне реально).

Но для того, чтобы человек через десятилетия стал таким же, ученые предлагают использовать искусственный интеллект. После заморозки в головной мозг ученые будут имплантировать специальный чип, на котором будут записаны все данные о человеке. Всех желающих прибегнуть к криозаморозке будут тщательно изучать перед смертью – стиль поведения, привычки, мышление, манера разговора и пр., затем после трансплантации вся эта информация будет интегрирована через чип с головным мозгом и новым телом.

Основатель компании Humai Джош Боканегра отметил, что для желающих воспользоваться услугой криозаморозки мозга и последующим «воскрешением» следует использовать специальное приложение, которые было разработано для отбора желающих жить вечно.

Также он пояснил, что после смерти мозг человека будет заморожен при помощи последних криотехнологий. После того, как ученые закончат все необходимые разработки и будут готовы трансплантировать мозг в новое искусственное тело, человек сможет вернуться к жизни. Ученые в своей работе намерены использовать также нанотехнологии, которые помогут восстановить клетки мозга не только после размораживания, но в процессе естественного старения. Эксперты отметили, что для их работы в этом направлении очень полезными будут достижения в области клонирования.

Несколько лет назад ученые уже заявляли, что мозг человека способен жить намного дольше, нежели его тело. По словам американских исследователей, мозг может нормально функционировать в течение 200 лет, но человеческие органы отказывают намного раньше, поэтом они предлагают заменять «устаревшие» на искусственные аналоги. Сейчас наука активно работает в этом направлении и в лаборатории успешно выращивают сердце, почки и другие важные органы, которые могут подойти для трансплантации человеку. Учитывая все последние научные достижения, можно предположить, что всего через несколько десятилетий искусственные органы будут широко использоваться в трансплантологии, а искусственное тело станет не фантастикой, а реальностью.

Однако, не стоит забывать и негативных факторах, которые влияют на состояние нашего здоровья, к примеру, экологии. Группа ученых из США, проведя свое исследование, заявила, что на головной мозг человека крайне отрицательно влияют вредные выбросы мегаполисов, они не только могут спровоцировать нарушение работы нервной системы, но и привести к развитию таких заболеваний, как шизофрения или аутизм. А учитывая тот факт, что ученые предлагают для «вечной» жизни криозаморозку именно головного мозга, возможно, следует больше внимания уделять проблемам окружающей среды?

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Заморозка мозга – путь к вечной жизни

Специалисты определили наличие зависимости между регулярным употреблением черничного сока и частотой развития психических расстройств.

В полной темноте мозг сообщает зрительной системе о той обстановке, которая, по его мнению, должна быть здесь. При этом мозг мобилизует собственный предыдущий жизненный и визуальный опыт.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.