^
A
A
A

Загадочные случаи, неподдающиеся научному объяснению

17 апреля 2015, 09:00

Медицина не стоит на месте и на сегодняшний день методы лечения достигли высокого уровня, благодаря чему огромное количество людей во всем мире успешно избавляются от различных заболеваний, включая самые сложные.

Но, несмотря на научный прогресс, и сегодня медикам приходится сталкиваться с невероятными случаями, которые не поддаются объяснению.

Например, в Англии живет женщина, которая слышит звуки своего организма, такие как движение глаз или крови по венам. Джули Редферн впервые услышала слабый писк во время игры в тетрис. Вначале она не смогла определить источник звук, но впоследствии выяснила, что он появляется во время движении её глаз. Еще через пару лет Джулия услышала звук движения крови по венам.

Звуки во время пережевывания пищи для неё были настолько громкими, что перекрывали все остальные звуки, включая разговоры. Заболевание прогрессировало, и в результате даже звук обычного телефона превращался для Джулии в мучение. Врачи диагностировали очень редкое расстройство, при котором кости внутреннего уха теряют плотность, в результате развивается крайне восприимчивый слух. Врачи сделали Джули первую в мире операцию по восстановлению слуха на одном ухе, которая прошла успешно.

Еще одним интересным случаем в медицине считается мальчик, который не ощущает чувства голода. В 2013 году Лэндона Джонса стал мучить постоянный кашель, однажды утром он проснулся совершенно уставшим и без аппетита. Врачи выявили инфекцию в легком ребенка, которую с трудом, но удалось победить. Однако после выздоровления к Лэндону так и не вернулось чувство голода и жажды, в итоге мальчик стал быстро терять вес. После того, как родители поняли, в чем дело, Лэндон успел потерять 16 кг.

Специалисты не могут определить, что именно спровоцировало расстройство. Родители мальчика показывали его различным профессорам из разных стран, но никто так и смог установить, что именно блокирует чувство голода. Медики считают, что Лэндон, возможно, единственный на планете, кто страдает от подобного расстройства.

Сейчас над мальчиком установлен постоянный контроль, для того, чтобы он регулярно принимал пищу и воду. Даже учителя в школе мальчика проверяют, не забыл ли он пообедать.

Во Флориде после обычной прививки от гриппа жизнь девятилетней Мэрисьи Гривны полностью изменилась. Девочка не смогла встать утром с кровати через три дня после вакцины. Врачи поставили диагноз - рассеянный энцефаломиелит. При этом заболевании собственный иммунитет начинает разрушать оболочку, покрывающую нервы головного и спинного мозга. В результате белое вещество становится крайне чувствительным, а заболевание может привести к параличу и слепоте.

Врачи не уверены, виновата ли в развитии заболевания вакцина от гриппа. Медики провели девочке обширное обследование, но точной причины развития заболевания установить не удалось, хотя родители девочки уверены, что все дело в вакцине, сделанной накануне.

Сейчас врачи не дают прогнозов девочки, хотя и отмечают, что существует небольшой шанс, что можно обратить симптомы.

В Йемене отец был удивлен, когда его дочь заплакала, а из её глаз посыпались крошечные камни. Саадия не единственный ребенок, в семье есть еще 11 детей, но уникальная способность есть только у неё одной. Врачи не могут диагностировать заболевание и не выявляют никаких патологий или нарушений в развитии глаз.

По словам отца, Саадия плачет также и нормальными слезами, камни, обычно, появляются ближе к вечеру или ночью, при этом девочка не испытывает каких-либо неприятных ощущений или боли.

В Нью-Йорке в одной из школ у 12 девочек появились одинаковые странные симптомы, причину которых врачам так и не удалось установить.

Все девочки учились в одной школе и практически в одно время у них появились вокальные тики, а также руки и ноги отказывались их слушаться.

Изначально медики решили, что девочки страдают синдромом Туретта (тики мышц, лица, шеи и плеч). Невропатолог, осматривающий девочек, предположил массовую истерию, другие специалисты полагали, что дело в напряжении.

Однако двух матерей не устроило подобное заключение, но им так и не было предоставлено официальное заключение проведенного расследования, в котором, по словам сотрудников здравоохранения не было выявлено ничего, что могло бы спровоцировать такие симптомы у детей.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.