^
A
A
A

Загадочные болезни: 10 людей-феноменов с необъяснимыми недугами

02 июня 2012, 14:27

Каких только заболеваний не встречается у человека! Природа иногда преподносит такие загадки, над которыми ведущие светила науки безрезультатно бьются уже много лет. Врачам остается только разводить руками и описывать уникальные случаи в своей практике.

Именно благодаря этим записям весь мир узнал о 10 людях-феноменах, живущих среди нас.

1. Человек, который никогда не мерзнет

Голландец Вим Хоф вообще не чувствует холода. Он не раз покорял горы в одних только шортах, плавал в арктических водах и часами сидел в морозильной камере холодильника. За всю свою жизнь «горячий» мужчина не простужался ни разу.

2. Малыш, который никогда не спит

Трехлетний Ретт Ламб не смыкает глаз с самого рождения. Он просто не может заснуть. Только недавно медики поняли, что эта особенность у него связана с синдромом Киари. Мозг мальчика деформирован: у него повреждены ствол и мост, которые зажаты внутри позвоночного столба. Как правило, при этой болезни у человека нарушается речевая функция и затруднены дыхательные процессы. Однако Ламб чувствует себя абсолютно нормально и не отстает в развитии от своих сверстников.

3. Девушка, испытывающая аллергию на воду

У жительницы Австралии Эшли Моррис водная крапивица. Ее вызвала большая доза антибиотиков, которыми девушка лечила ангину. С этой болезнью она живет уже 5 лет. Моррис учится, работает, и даже встречается с молодым человеком. Он всячески оберегает любимую от любого контакта с водой – не позволяет ей мыть посуду, стирать и т.д.

4. Подросток, который может есть только «Тик-Так»

У 17-летней британки Натали Купер не усваивается никакая еда, кроме драже. Всю остальную пищу она получает через желудочный зонд. Благодаря искусственному питанию Натали удалось поправиться с 32 до 45 кг.

5. Молодой человек с непрерывной икотой

Крис Сандерс уже 6 лет подряд икает каждые 2 секунды вне зависимости от того, спит он или бодрствует. Причину этого физиологического процесса медикам узнать пока не удалось. Сандерс надеется, что его все-таки смогут вылечить. Он боится, что ему предстоит повторить участь рекордсмена по непрерывной икоте американца Чарльза Осборна из Айовы. Тот икал 68 лет подряд (до самой смерти).

6. Женщина с аллергией на высокие технологии

От любых приборов с высокочастотным излучением и радиоволнами жительница Англии Дебби Берт покрывается сыпью и отеками. Чтобы посидеть в интернете или разогреть еду в микроволновой печи, ей приходится надевать халат из аллюминиевой ткани.

7. Британец, на теле которого нет ни единой жиринки

Что бы ни съел 59-летний мистер Перри, его организм сжигает жир моментально. В детстве Перри был очень толстым ребенком, но в возрасте 12 лет похудел буквально за одну ночь. С тех пор его кожа плотно обтягивает мышцы, а все попытки поправиться не дают никаких результатов.

8. Женщина, не знающая, что такое боль

Американка Эшлин Блокер появилась на свет с редчайшей генетической аномалией – врожденной нечувствительностью к боли. Из-за этого, будучи еще ребенком, Эшлин часто жевала губы, прокусывала язык во время еды, а однажды даже попыталась съесть собственный палец.

9. Девушка, которой нельзя волноваться

Как только англичанка Кэй Андервуд проявляет эмоции, она падает в обморок. Девушке диагностировали катаплексию 5 лет назад, после того, как она умудрилась потерять сознание 40 раз за сутки.

Вторая беда Андервуд – наркоплексия. Девушка засыпает «без предупреждения», что вызывает шок у окружающих.

10. Нимфоманка, получающая около 200 оргазмов в день

Сара Кармен из Великобритании страдает синдромом постоянного полового возбуждения. Чтобы достичь оргазма, ей достаточно малейшей вибрации. Удовольствие этой молодой женщине приносят поездки в транспорте (как правило, в час пик). Однако личная жизнь у Сары пока что не складываются. «Парни комплексуют, что не могут меня удовлетворить, и мы расстаемся», - констатирует Кармен, замыкающая список людей феноменов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.