^
A
A
A

За посещение нового биотуалета будут платить деньги

04 июля 2016, 11:45

Общественные туалеты, как правило, не отличаются чистотой, но на территории одного из южнокорейских исследовательских центров появился уникальный «зеленый» туалет для общего пользования, который не только имеет привлекательный внешний вид, но и помогает заработать настоящие деньги на собственных отходах жизнедеятельности.

Новая разработка получила название «Научный павильон Уолден» и по своей сути она представляет своеобразную лабораторию, конвертирующую человеческие отходы в биологическое топливо.

В новом биотуалете используется анаэробный метод – внутри размещен измельчитель, который высушивает и измельчает отходы до состояния порошка, не имеющего характерного запаха, далее порошок перемещается в специальное отделение для сбраживания под действием анаэробных бактерий (в камере присутствует более тысячи разных микроорганизмов, способных жить без кислорода).

Под действием тысяч бактерий происходит разложение компоста и выделение оксида углерода и метана, которые перемещаются в отдельную емкость. Собранный учеными оксид углерода используется для удобрения зеленых водорослей, а метан сохраняется, чтобы впоследствии использовать его как котельное топливо.

Жизнь человека на планете связана с появлением различных отходов – и чем выше технический прогресс, тем больше отходов, отравляющих землю и воду, что отражается на экологии нашей планеты. За последние годы исследователи представляли множество способов для переработки различных отходов, основной целью которых было уменьшение отрицательного влияния на экологию в процессе жизнедеятельности человека, не исключением стал и проект южнокорейских ученых. Глава проекта «Научный павильон Уолден» доктор Йявеон Чо отметил, что перед ним и его коллегами стояла цель создать не только новый биотуалет для экономии воды и снижения эксплуатационных расходов на очистительных сооружениях, но и разработать настоящую экологичную систему, поддерживающую нововведения технологического пана и позволяющую превратить отходы человека в деньги. Другими словами, корейские специалисты стремились создать туалет, в который люди были бы заинтересованы ходить, а для этого необходима финансовая заинтересованность. Чтобы побудить человека к использованию «павильона Уолдена», ученые трудятся над специальным приложением для смартфонов, которое рассчитает стоимость отходов и переведет определенную сумму при помощи системы электронных переводов. Идея корейский ученых довольно простая – человек используют «павильон Уолдена» по своему прямому назначению, т.е. как туалет и получает за это определенную сумму, которую можно потратить на покупку салата, выращенного на биоудобрении.

Сейчас «павильон Уолдена» представляет собой просто демонстрационный проект, но команда доктора Чо намерена расширить технологию для использования в широких массах и, вполне возможно, скоро такие биотуалеты появятся на территориях других университетов или больших городов. Сегодня воспользоваться уникальным биотуалетом можно ежедневно на территории Национального университета Ульсан (Южная Корея).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме За посещение нового биотуалета будут платить деньги

Команда исследователей из Северной Каролины разработала уникальный способ изготовления асфальтового дорожного покрытия. Специалисты предложили заменить дорогостоящую нефть на более дешевый и доступный вариант – свиной навоз.

В Европе, продукты, не подходящие по стандартам – с поврежденной упаковкой, какими-либо внешними дефектами, с истекающим сроком годности и пр. – необходимо сразу отправлять в мусорные контейнеры
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.