^
A
A
A

Южнокорейские специалисты создали препарат для лечения Паркинсона

21 апреля 2014, 09:00

Ученым из Южной Кореи удалось создать новое вещество, которое эффективно борется с болезнью Паркинсона. Свою работу они опубликовали в одном из научных изданий.

Болезнь Паркинсона поражает в основном пожилых людей, которое со временем разрушает клетки головного мозга. Действие нового препарата в организме человека направлено на производство особых белков, предотвращающих разрушение мозговых нейронов.

В процессе исследований на животных было установлено, что новое вещество обладает большей эффективностью, в сравнении с существующими в настоящее лекарственными средствами для лечения болезни Паркинсона. Кроме того, у нового препарата намного меньше побочных эффектов.

До открытия нового средства, в мире для лечения заболевания медики использовали селективные ингибиторы, агонисты дофаминовых рецепторов. Но исследовательская группа во главе с доктором Пак Ки Доком (сотрудником Корейского института науки и техники) и профессором Хвае Он Гю (сотрудником Ульсанского универсистета) создали совершенно новый препарат, который, по мнению ученых, является более эффективным, чем широко используемый для лечения Паркинсона селигин, кроме того, у нового препарата на порядок меньше побочных эффектов.

Новое лекарственное средство при попадании в организм приводит увеличению некоторых белков, которые блокируют нарушение мозговых функций. Как отмечают специалисты, препарат воздействует напрямую на мозг и увеличивает уровень белков. Эффективность нового средства в 1,5 раза больше, чем у других современных препаратов. Сейчас у ученых есть данные только исследований на животных, но в ближайшее время они планируют провести тестирование нового препарата на пациентах в клиниках. Дополнительные исследования препарата помогут установить, можно ли победить заболевание полностью или нет.

11 апреля каждый год отмечается день борьбы с Пакинсоном. Название заболевания дано в честь врача из Британии, который в «Эссе о дрожательном параличе» дал описание симптомам заболевания. Одним из основных симптомов заболевания является дрожь конечностей, нарушение речи и двигательной функции. Со временем, когда болезнь все больше прогрессирует, наблюдаются проблемы с координацией движения, иногда из-за болезни человек может оказаться в инвалидном кресле.

Нарушение двигательной функци при заболевании ученые связывают с недостатком в отдельных областях головного мозга допамина, что и приводит к гибели клеток, вырабатывающих данный нейромедиатор.

Недавно группа ученых из Красноярска предложили новую методику в лечении Паркинсона и Альцгеймера. На протяжении десяти лет специалисты изучали эти заболевания и недавно смогли выявить определенные молекулы, которые отвечают развитие патологических процессов в головном мозге. Данное открытие даст возможность исследователям разработать новый препарат, который смог бы предотвратить разрушение клеток головного мозга. Кроме того, открытие подобных молекул поможет и фармацевтической отрасли в создании новых более эффективных препаратов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Южнокорейские специалисты создали препарат для лечения Паркинсона
Израильские ученые сделали еще один шаг на пути к открытию способа лечения болезни Паркинсона
Кофеин действует на людей с болезнью Паркинсона совсем не так, как здоровых. Исследователи установили: он помогает уменьшить тяжесть тремора и возвращает способность нормально передвигаться.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.