^
A
A
A

Яйца снижают риск развития сахарного диабета

26 декабря 2012, 11:18

Исследование учёных из Университета штата Коннектикут опровергает сложившееся убеждение о том, что люди с высоким уровнем холестерина не должные употреблять в пищу яйца. Специалисты считают, что яйца благотворно влияют на уровень липидов в крови.

Яйца - рекрасное средство для снижения плохого холестерина в крови

Команда учёных во главе с доктором Марией Луз Фернандес, профессором Университета штата Коннектикут, провела исследование, в результате которого экспертам удалось скорректировать состояние здоровья людей, страдающих метаболическим синдромом.

Метаболический синдром – патологическое состояние, характеризующееся целым рядом расстройств: высоким артериальным давлением, повышенным уровнем плохого холестерина в крови, жировыми отложениями в области талии, а также высоким уровнем глюкозы. По данным учёных, в Соединённых Штатах метаболическим синдромом страдает около 34% населения. Кроме того, это состояние становится всё более распространённым. Эксперты отмечают, что мужчины имеют более низкий риск развития метаболического синдрома, чем женщины.

Люди, страдающие метаболическим синдромом, зачастую имеют повышенные риски развития сахарного диабета, а также сердечно-сосудистых болезней.

Однако учёные знают, как можно помочь таким пациентам и снизить сопутствующие синдрому риски для здоровья.

Оказывается, что стоит лишь добавить в ежедневный рацион обычные куриные яйца.

В исследовании приняли участие женщины и мужчины, у которых наблюдались признаки метаболического синдрома. Специалисты предложили добровольцам «посидеть» на яичной диете. Кроме избыточной массы, у всех подопытных был обнаружен высокий уровень плохого холестерина в крови – липопротеинов низкой плотности.

Яйца - рекрасное средство для снижения плохого холестерина в крови

В ходе эксперимента подопытных разделили на две группы. Все участники исследования получали ежедневно по три яйца, но одна группа «сидела» на низкоуглеводной диете, а вторая питалась калорийными продуктами, которые обычно присутствовали в их рационе. Эксперимент продолжался двенадцать недель, после чего все испытуемые прошли обследование.

Как выяснилось, яичная диета дала неплохие результаты: у всех участников эксперимента наблюдалось увеличение концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности в крови и снижение уровня плохого.

Люди могут контролировать свой вес, если будут следить затем, что они едят и как. Например, употребление натуральных продуктов и высококачественного белка поможет людям улучшить самочувствие, придаст им энергии и поможет снизить вес, говорят специалисты.

Исследователи отмечают, что потребление яиц на завтрак – прекрасных вариант, потому что их употребление помогает человеку продолжительное время не чувствовать голода, насыщает его, а это имеет непосредственное влияние на индекс массы тела. Помимо этого, высококачественный белок, содержащийся в яйцах, – важный аспект профилактики многих хронических болезней.

В одном курином яйце содержится 13 витаминов, минералов, а также питательных веществ, например, витамин D и холин, которые содержатся лишь в некоторых продуктах. А антиоксиданты зеаксантин и лютеин защищают человека от потери зрения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Яйца снижают риск развития сахарного диабета
Яйца (кроме сырых) усваиваются нашим организмом практически полностью. Известно, что в яйцах есть холестерин, по поводу которого ведутся долгие споры в научных кругах, различные исследования подтверждают либо опровергают пользу яиц для человека.
Ученые заявили, что употребление яичного желтка столь же вредно для здоровья сердца, как и курение (на две трети)

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.