^
A
A
A

Японцы разработали ультрабыстрый метод диагностики рака

10 июля 2015, 09:00

Японские специалисты изобрели уникальную технологию диагностирования рака на первых стадиях. Для установления точного диагноза потребуется немного крови пациента и три минуты времени. Стоит отметить, что подобного метода диагностики не существует ни в одной стране.

Кацуюки Хасэгава, сотрудник MYTECH – крупнейшего производителя высокотехнологичного медицинского оборудования, рассказал, что новая технология представляет собой настолько простой процесс диагностирования, что его практическое применение в клиниках возможно уже в самое ближайшее время.

Разработчики компании создали пластину из металла, имеющую особенный состав. На эту металл капается кровь пациента, у которого подозревается злокачественный процесс, далее на пластину воздействуют ультрафиолетом или другим типом излучения, в результате кровь онкобольного начинает светиться, при этом свечение исходит только при злокачественном процессе, при опухолях доброкачественного характера кровь пациента не светится.

Эффективность новой технологии была опробована на 20 добровольцах, у которых были как злокачественные, так и доброкачественные новообразования. В результате тестирования не было ни одной ошибки, каждый раз тест показывал 100% результат.

В планах ученых определять при помощи этой технологии рак поджелудочной, желудка, толстого кишечника, которые диагностируется в настоящее время на последних стадиях, когда болезнь уже не подлежит оперативному или другому лечению. Первые клинические испытания специалисты планируют провести уже в следующем году.

Стоит заметить, что подобный быстрый метод диагностики рака на первых стадиях позволит спасти жизнь тысячам людей, так как многие виды рака протекают бессимптомно и выявляются на поздних стадиях, когда опухоль распространяется по всему организму, а химиотерапия или операция уже неэффективны.

Еще одной уникальной разработкой с области диагностики рака стала работа шведских ученых. В этой стране каждый год от злокачественного рака кожи умирает больше 600 человек, что составляет 20% от общего числа онкологических больных с меланомой (каждый год в Швеции примерно у трех тысяч человек диагностируется злокачественный рак кожи).

Специалисты отмечают, что обнаружить типичные проявления меланомы на коже можно невооруженным глазом, но если использовать микроскоп, то можно увидеть первые проявления злокачественного процесса и подтвердить или опровергнуть подозрения онколога.

Доктор Карлскуга Микаэль Тарстедт отметила, примерно в 15 % случаях невозможно поставить точный диагноз и определить злокачественные изменения в пятнах на коже, на языке специалистов такие зоны на коже называют «серыми». В этих случаях каждый специалист принимает решение самостоятельно об удалении пятен либо о продолжении наблюдения за ними.

Метод шведских специалистов получил название Nevisense, в нем используется измерение сопротивления пятен электроимпульсом. В результате такой диагностики, можно определить начался ли злокачественный процесс в клетках кожи серой зоны.

Новый метод диагностики уже тестируют в госпитале при университете Эребру.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Японцы разработали ультрабыстрый метод диагностики рака

Уже давно ученые заметили интересную закономерность, согласно которой имеется связь между развитием определенных видов раковых опухолей и социальным статусом человека.

По словам медиков, музыкотерапия играет не последнюю роль в лечении рака, именно музыка, считают специалисты, помогает человеку избавиться от страха и настроиться на выздоровление.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.