^
A
A
A

Японцы потеряли мировое лидерство по продолжительности жизни

30 июля 2012, 11:04

Японские женщины впервые за последние 26 лет потеряли мировое лидерство по продолжительности жизни. Они уступили жительницам Гонконга, сообщает The Japan Times со ссылкой на Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии.

Ведомство опубликовало отчет, в котором представлены данные по средней ожидаемой продолжительности жизни в разных странах за 2011 год. Согласно документу, показатель для японских женщин снизился по сравнению с прошлогодним на 0,4 года и составил 85,9 года. Жительницы Гонконга, оказавшиеся на первом месте, в среднем живут 86,7 года.

Японцы потеряли мировое лидерство по продолжительности жизни

Причинами снижения ожидаемой продолжительности жизни женщин японский Минздрав назвал разрушительное землетрясение и цунами, произошедшие в марте 2011 года, а также возросшее число самоубийств среди молодых японок. По данным министерства, частота суицидов по сравнению с 2010-м годом выросла на треть и составила 16,3 случая на 100 тысяч женщин в возрасте от 25 до 29 лет.

Среди мужчин по средней продолжительности также лидируют жители Гонконга, для которых этот показатель составил 80,5 года. На втором месте оказались швейцарцы, которые в среднем доживают до возраста в 80,2 года. Ожидаемая продолжительность жизни исландцев, ставших третьими, приближается к 80 годам.

Информация о продолжительности жизни россиян представлена на сайте Федеральной службы государственной статистики. По последним опубликованным данным, в 2009 году показатели для мужчин и женщин составили 62,8 и 74,7 года соответственно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Японцы потеряли мировое лидерство по продолжительности жизни
Где люди дольше всего живут? Ilive представляет десятку стран с самой высокой продолжительностью жизни.

Глава Института исследований старения Бака, расположенного в Калифорнии и, к слову, являющегося единственным такого рода в мире, доктор Брайан Кеннеди заявил, что в современной медицине уже произошли изменения, которые помогут продлить жизнь...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.