^
A
A
A

Wi-Fi повышает риск бесплодия среди мужчин

29 ноября 2011, 10:16

Аргентинские ученые в своем докладе в медицинском журнале Fertility и Sterility утверждают, что Wi-Fi влияет на фертильность мужчин, повышая риск развития бесплодия.

Специалисты провели анализ спермы у 29 здоровых мужчин, после чего поместили образцы в зону Wi-Fi. Спустя четыре часа ученые провели повторный анализ спермы и были шокированы, четверть сперматозоидов больше не двигалось по сравнению с 14% от образцов спермы, сохраненных при той же самой температуре далеко от компьютера. 9% сперматозоидов имели повреждения ДНК, - а это в 3 раза больше, по сравнению с контрольными образцами.

«Всему виной электромагнитное излучение, генерируемое беспроводной связью,» - говорит Конрадо Авендано из Репродуктивного центра в Кордове.

«Наши данные показывают, что беспроводные технологии подключения к интернету и расположения ноутбука около половых органов может существенно ухудшить качество спермы у мужчин», - пишут ученые в своем отчете.

В настоящее время ученые не знают, вызван ли этот эффект всеми ноутбуками, связанными Wi-Fi или есть какие-то другие условия, вызывающий этот эффект.

Читайте также:

Отдельный тест с ноутбуком, который был включен, но без беспроводного подключения, показал незначительное электромагнитное излучение.

Изучением влияние беспроводных технологий на человека занимаются множество ученых по всему миру.

Некоторые из них обнаружили, что излучение от мобильных телефонов ухудшает качество спермы в лабораторных условиях. А в прошлом году урологи предостерегли, что работа с ноутбуком на коленях может повысить температуру мошонки мужчины к уровням, которые негативно влияют на качество сперматозоидов.

Президент Общества Мужской Репродуктологии и урологии, д-р Оутс сказал, что он не верит в значительную угрозу ноутбуков для мужского репродуктивного здоровья. До сих пор ни одно исследование не провело анализ влияния ноутбука на фертильность и исходы беременности.

Однако, по данным Американской урологической ассоциации, примерно одна из шести пар в США имеют проблемы с зачатием ребенка.

Хотя влияние современных технологий на здоровье человека до сих пор недостаточно изучено, образ жизни имеет решающее значение в репродуктивном статусе, утверждают ученые.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Wi-Fi повышает риск бесплодия среди мужчин
В одном из последних исследований специалисты установили, что продукты с содержанием ГМО могут стать причиной бесплодия у мужчин.

Первичное, или идиопатическое бесплодие – это медицинский термин, который означает, что по всем показателям женщина может забеременеть, однако этого не происходит. Такой диагноз часто ставит в тупик и врачей, и саму женщину.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.