^
A
A
A

Выведения токсинов из организма

11 июня 2012, 15:16

Смысл детокс-диеты в детоксикации, то есть в выведении токсинов из организма. Эта диета поможет тебе разгрузить печень и очистить организм.

Сторонники детокс-диеты считают, что наши органы постоянно перегружены токсинами из загрязненной окружающей среды, пестицидов, нездорового питания, пищевых добавок, кофе, алкоголя, сигаретного дыма и т.д.

Эти токсины накапливаются в нашем организме, проблемы со здоровьем могут начаться в любой момент: целлюлит, головные боли, увядание кожи, вздутие живота, усталость, снижение иммунитета и общее недомогание.

Детоксикация удаляет токсины из организма, в результате чего ты теряешь вес и чувствуешь себя здоровее, попрощавшись со многими проблемами, вызванными токсинами.

Разрешенные и запрещенные продукты могут значительно варьироваться среди разных детокс-диет, но в целом однозначно допускаются фрукты, овощи, бобы, орехи, семена, травяные чаи и огромное количество воды.

Выведении токсинов из организма

Большинство продуктов, которые многие из нас любят – запрещены: пшеница, молочные продукты, мясо, рыба, яйца, кофеин, алкоголь, соль, сахар и обработанные пищевые продукты.

Перестав употреблять высококалорийные источники, такие как молочные продукты, мясо и изделия на основе пшеницы, ты будешь получать минимум калорий из фруктов и овощей, и таким образом будешь терять вес.

 Выведении токсинов из организма

Потеря веса будет зависеть от строгости диетических ограничений – чем меньше запрещенных продуктов, тем больше ты потеряешь в весе.

Запомни, два главных правила любой детокс-диеты – это начать день со стакана теплой воды с лимоном. До полудня употребляй клетчатку – злаковые, яблоки. Не забывай выпивать до 2,5 литров воды в день.

Примерное меню детокс-диеты на 3 дня, которые можно повторять: Первый день На завтрак – вода с лимоном, фруктовая тарелка, живой йогурт, травяной чай. Поздний завтрак – грецкие орехи или миндаль. На обед – летний салат (огурцы, помидоры, травы) с оливковым маслом. Полдник – яблоко или апельсин, травяной чай. Ужин – овощной суп-пюре (на воде или овощном бульоне без соли). Второй день На завтрак – зеленый чай, живой йогурт, яблоко, отруби. Поздний завтрак – семечки тыквы или подсолнечника. Обед – зеленый салат с вареным лососем и оливковым маслом. Полдник – банан, травяной чай. Ужин – овощное рагу на пару (цуккини, морковь, лук, помидоры, зелень, чеснок). Третий день На завтрак – теплая лимонная вода, фруктовое пюре. Поздний завтрак – семечки подсолнечника, яблоко. На обед – овощной суп-пюре. Полдник – живой йогурт, орехи. На ужин – листовой салат с оливковым маслом и огурцами, йогурт.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Выведения токсинов из организма

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Соблюдение диеты для того, чтобы похудеть, для многих становится смыслом существования. Выбирая новую диету, мы всегда ждем максимального результата, - но что же мы получаем в реальности? По статистике, большая часть диетических подходов...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.