^
A
A
A

Высокая температура воздуха увеличивает риск рождения мертвого плода и преждевременных родов

22 декабря 2011, 22:19

Ученые из Квинслендского Технологического университета (QUT) впервые в мире провели исследование, которое нашло связь между увеличением температуры воздуха и частоты мертворождений, а также преждевременными родами.

Профессор Адриан Барнетт из Института QUT по вопросам здоровья и биомедицинских инноваций (IHBI) провел исследование, которое проанализировало причины преждевременных родов в Брисбене за четырехлетний период с 2005 года.

Барнетт заявил, что в течение всего этого периода в общей сложности было зарегистрировано 101 870 рождений, из них 653 (0,6%) были мертворождениями.

"Мы обнаружили, что повышение температуры воздуха увеличивает риск рождения мертвого плода, особенно на ранних сроках беременности до 28 недель", - сказал он.

Проанализировав данные, ученые выявили, что при температуре 15 ° С зарегистрировано 353 мертворождений на 100 000 беременностей, по сравнению с 610 мертворождений на 100 000 беременностей при 23 ° C.

Повышение температуры также сокращает длительность срока беременности, что приводит к повышению рождения недоношенных младенцев, которые часто имеют серьезные долгосрочные проблемы со здоровьем, такие как церебральный паралич, нарушение зрения и слуха.

В ходе исследования, ученые регистрировали еженедельные показатели температуры, влажности и уровни загрязнения воздуха и их влияние на течение беременности.

Результаты показали, что самые низкие риски мертворождений и преждевременных родов были в самые прохладные недели, а самые высокие - в жаркие недели. Такие результаты ученые связывают с тем, что в жаркие периоды для сохранения комфорта женщины часто используют кондиционеры.

Профессор Барнетт сказал, что данное исследование очень важное для общественного здравоохранения в связи с глобальным потеплением.

"Беременные женщины должны защищать себя от перегрева, чтобы уменьшить вероятность преждевременных родов или мертворождений," - сказал он.

Известно, что женщины во время беременности должны избегать приема горячих ванн и джакузи, так как это может привести к прерыванию беременности вследствие дегидратации, вызванной высокой температурой и потением.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Высокая температура воздуха увеличивает риск рождения мертвого плода и преждевременных родов

Канадские ученые обследовали почти 200 тысяч беременных женщин, которым в силу обстоятельств довелось лечиться антибиотиками: макролидами, тетрациклинами, фторхинолонами, сульфаниламидными препаратами и метронидазолом.

Команда специалистов из Калифорнии уверена, что развитие плода внутри утробы матери можно приостанавливать без негативных последствий как для женщины, так и для будущего ребенка.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.