^
A
A
A

Выпускники НМУ им. АА, Богомольца будут работать в лечебных учреждений Киева

30 августа 2011, 16:47

В текущем году впервые заключены соглашения между Национальным медицинским университетом им. А.А. Богомольца и КГГА о целевой подготовке специалистов здравоохранения города Киева. Об этом в ходе торжественного собрания посвящения первокурсников в студенты Национального медуниверситета сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По словам чиновника, конкретным воплощением соглашения будет зачисление на обучение 60 студентов по специальностям "лечебное дело и педиатрия".

"Соответствующее соглашение на заказ на врачей семейной медицины дает возможность лучшим из вас стать врачами новых современных лечебных учреждений столицы", - сказал А. Голубченко.

Для решения кадрового дефицита в пилотных регионах Минздрав Украины уже утвердил План подготовки кадров для реформ в сфере медицины до 2015 года (для обеспечения оказания первичной медико-санитарной помощи). Этот План Министерством уже направлен для выполнения в высшие учебные медицинские заведения пилотных регионов. Его ожидаемые результаты предусматривают сокращение дефицита врачей на 500-600 человек ежегодно, оптимизацию затрат на обучение студентов и повышение мотивации к успешной учебе студентов в медицинских колледжах (училищах) и медицинских вузах.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Выпускники НМУ им. АА, Богомольца будут работать в лечебных учреждений Киева

Ум - самая дорогая вещь на свете. Не по деньгам, а в общей для всей биологии валюте - энергии. Как показало одно исследование, новорождённые тратят почти 90% полученных калорий на строительство и эксплуатацию мозга.

Ученые из старейшего американского университета Йель определили, каким образом человек может сохранить четкость мыслей и ясность разума до глубокой старости. Секрет прост: необходимо постоянно давать мозгу умственную нагрузку.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.