^
A
A
A

Вспышка неизвестной во Вьетнаме инфекции до сих пор поражает людей

24 апреля 2012, 08:14

Во Вьетнаме зарегистрирована вспышка неизвестной инфекции, которая как правило поражает детей и молодых людей.

Как информируют иностранные СМИ, в этой связи Минздрав республики попросил ВОЗ и американских специалистов из CDC посодействовать идентифицировать причину болезни.

Стало известно, что с признаками неизвестной болезни доставлено в больницу 100 человек, 10 из которых пребывают в критическом состоянии. Больные с умеренным течением заболевания лечатся амбулаторно. Не взирая, что болезнь поддается лечению, 29 человек заразились ею во повторно. Всего от инфекции скончались 19 человек. Каким образом вьетнамские доктора лечат это болезнь, не рассказывается.

Группами риска, которые подвержены заражению неизвестной инфекцией являются дети и подростки. Ее характерными симптомами считаются повышенная температура, потеря аппетита и кожная сыпь на конечностях. При ранней диагностики заболевание хорошо поддается лечению. Если не начать терапевтические мероприятия в ранней фазе, у больного могут появиться печеночная и полиорганная недостаточность.

Впервые вспышка болезни была выявлена в начале апреля 2011 года в регионе Бато, который считается самым бедным районом провинции Куангнгай. К октябрю число смертельных случаев снизилось. Численность заболевших вновь увеличилось в начале марта 2012 года: в период с 27 марта по 5 апреля было зарегистрировано 68 случаев, 8 из них закончилось летальным исходом. Всего от неизвестной инфекционной болезни пострадало 171 человек.

Представители Министерства Здравоохранения республики посещали Бато в октябре прошлого года и в начале апреля этого года. Эксперты взяли пробы воды и земли, а также образцы крови и волос заболевших, хотя не сумели идентифицировать причину болезни

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Вспышка неизвестной во Вьетнаме инфекции до сих пор поражает людей

Эпидемия лихорадки денге началась в Пакистане. Как сообщает BBC, опасная инфекция распространяется среди жителей провинции Пенджаб на востоке страны, где зафиксировано не менее восьми летальных случаев заболевания.

Власти города Лахор на востоке Пакистана перевели все медицинские учреждения на усиленный режим в связи с угрозой эпидемии лихорадки Денге, сообщает ВВС

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.