^
A
A
A

Всем американским мальчикам будут делать прививки от вируса папилломы человека (ВПЧ)

27 октября 2011, 13:31

Совет Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) пришел к выводу, что всем мальчикам необходима прививка от вируса папилломы человека (ВПЧ). В настоящее время такую вакцинацию, которая служит профилактикой рака шейки матки, проходят только девочки. Мальчикам ее проводят по желанию.

13-ю голосами "за" при одном воздержавшемся представители совета проголосовали за то, что все американские дети, достигшие 11-летнего возраста, должны пройти вакцинацию от ВПЧ. Такая масштабная иммунизация, по мнению экспертов, в первую очередь окажется дополнительной защитой женщин от рака шейки матки. Кроме того, она защитит мальчиков от связанных с вирусом папилломы человека онкологических заболеваний, таких как рак полового члена или горла.

Решение совета Центра контроля и профилактики заболеваний США вступит в силу после утверждения директором CDC Томасом Фрайденом и министром здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Сибелиус.

Как показали предыдущие исследования, в настоящее время вирусом папилломы человека, который передается половым путем, заражены около 50% взрослых мужчин в мире. Этот вирус является причиной 70% случаев рака шейки матки, а также около 60% случаев рака ротовой полости и глотки.

В настоящее время на рынке имеется две вакцины от вируса папилломы человека – Gardasil компании Merck и Cervarix производства GlaxoSmithKline. Эти вакцины защищают от наиболее онкогенных штаммов вируса – 16 и 18, а также содержат антигены других распространенных штаммов. Благодаря этому каждая из вакцин обеспечивает более чем 90% профилактику папилломавирусной инфекции.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Всем американским мальчикам будут делать прививки от вируса папилломы человека (ВПЧ)

Главный кандидат на роль вакцины против малярии сделал ещё один шаг на пути к широкому использованию. Свежие данные третьей фазы клинических испытаний.

Группа исследователей из Техасского университета и школы тропической медицины заявили, что в ближайшее время может быть создан препарат от болезни Шагаса, обладающий минимум побочных эффектов.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.