^
A
A
A

Время отпусков: чем опасен секс с одинокими женщинами?

05 июня 2012, 15:55

70% одиноких женщин практикует занятия незащищенным сексом. Именно это является причиной резкой вспышки заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

Всплеск ЗППП отмечается в большинстве европейских стран, включая и Россию. Британский портал DrFox.co.uk провел опрос 2 000 женщин в возрасте от 18 до 40, чтобы выяснить некоторые особенности их сексуальной жизни. Оказалось, что 70% опрошенных регулярно занимаются незащищенным сексом. Их отношение к угрозе ЗППП ученые определили девизом "авось пронесет".

В среднем, одинокая женщина вступает в незащищенный половой контакт 11 раз с четырьмя разными мужчинами. 20% опрошенных в этом вопросе полностью доверяют своим партнерам, которые уверяют, что являются здоровыми. Печально, что целых 18% признались: на момент секса они были слишком пьяны для того, чтобы воспользоваться какой-либо контрацепцией. Еще 8% вообще не любят ощущать в себе презервативы.

"Незащищенный секс во время отпусков внушает особую тревогу, ведь все больше женщин занимаются любовью с мужчинами, которые не используют презервативы, - говорит консультант портала DrFox.co.uk доктор Тони Стили. - В отпусках случаются курортные романы, то есть интимные отношения с незнакомцами. Женщины, скорей всего, вообще ничего не знают о своих партнерах. В этих обстоятельствах незащищенный секс это как игра в русскую рулетку. Ведь он может закончиться заражением ВИЧ или гепатитом!"

Говорят, что мудрость приходит с возрастом. Но 10% женщин старше 30 все еще считают неловким обсуждать с партнерами вопрос защиты во время полового акта. Именно в возрастной группе от 30 до 40 выше всего риск подцепить ЗППП. У девушек от 18 до 29 он значительно ниже, как это ни странно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Время отпусков: чем опасен секс с одинокими женщинами?

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.