^
A
A
A

ВОЗ: вирус птичьего гриппа (H5N1) не представляет опасности для здоровья людей

05 сентября 2011, 20:41

Мутировавший штамм вируса птичьего гриппа (H5N1) не представляет повышенной опасности для здоровья людей, сообщает AFP со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), а также Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (FAO).

Новый штамм вируса гриппа H5N1 был впервые обнаружен во Вьетнаме в 2009 году. В конце августа 2011 года FAO сообщила, что эта разновидность возбудителя птичьего гриппа стала преобладающей на территории страны - новый вирус был выявлен в 16 вьетнамских провинциях.

После этого некоторые СМИ опубликовали сообщения об угрозе, которую представляет распространение нового вируса. ВОЗ и FAO опровергли эти сообщения. Согласно заявлению организаций, специалисты пока не располагают данными, подтверждающими повышенную опасность мутировавшего вируса гриппа H5N1 для человека.

По данным ВОЗ, Вьетнам занимает второе после Индонезии место по смертности от птичьего гриппа. В частности, с 2003 года вьетнамские медики зарегистрировали 59 летальных случаев инфекции. Всего в мире было подтверждено более 500 случаев заражения вирусом гриппа H5N1, не менее 300 заразившихся скончались.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме ВОЗ: вирус птичьего гриппа (H5N1) не представляет опасности для здоровья людей

Ученые в процессе работы установили, что бананы, вернее вещество, которое в них содержится, эффективно противостоит вирусу гриппа, гепатита С и ВИЧ. 

На защиту организма от вирусных инфекций, по словам, учёных, могут стать противораковые препараты.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.