^
A
A
A

ВОЗ поддерживает страны, принимающих беженцев с Ближнего Востока

24 сентября 2015, 09:00

В связи с большим потоком беженцев в Европейские страны ВОЗ поддерживает страны, которые предоставляют помощь вынужденным переселенцам.

Организация здравоохранения осуществляет поставку необходимых предметов первой медицинской помощи, оценивает возможности стран, которые готовы оказать помощь, проводит обучение персонала и обеспечивает финансовую и материальную поддержку.

Последствия такого массового потока людей обсудили на встрече в Литве. Чиновники из 53 стран обратились с просьбой к ВОЗ, не прекращать помощь, чтобы все страны смогли обеспечить нормальные условия для всех нуждающихся. В результате встречи было принято решение провести конференцию, на которой разработать план действий в условиях масштабного переселения для обеспечения охраны общественного здравоохранения.

Сюзанна Якаб, руководитель регионального бюро отметила, что с увеличением количества вынужденных переселенцев все больше стран не в состоянии обеспечить охрану общественного здравоохранения и на сегодняшний день очень важно принять срочные и эффективные действия. С учетом перемещения беженцев, важно вести согласованную работу всех стран, а не только в Европе.

В этом году более 300 тысяч беженцев нашли убежище в Европе (без учета 2 миллионов, которые получили убежище в Турции).

Принято считать, что массовое переселение способствует распространению инфекционных заболеваний, но, несмотря на это мнение, в ВОЗ не выявили превышения порога заболеваемости в странах, принимающих беженцев.

Вероятность попадания в страны Европы опасных инфекций, свойственных для ближневосточного региона (Эбола, Ласса, коронавирус и пр.), крайне мала. Стоит отметить, что с 2012 года в Европе были зафиксированы случаи коронавируса, но заболевание было завезено туристами или лицами, совершающими поездки по служебной необходимости.

В странах, откуда массово бегут люди нередко уровни вакцинации населения более высокие, поэтому в них наблюдается низкий порог заболеваемости. Сейчас необходимо уделить особое внимание охране здоровья, включая защиту населения от инфекционных заболеваний при помощи вакцин, оказание первой помощи при травмах, обеспечение необходимой медицинской помощи беременным и роженицам, детям, лицам с хроническими заболеваниями и требующим психосоциальной помощи.

ВОЗ разработала ряд рекомендаций для системы здравоохранения, которые помогут странам составить план действий в случае чрезвычайных ситуаций. Также ВОЗ старается обеспечить всем странам полный запас предметов медназначения. Для этой цели осуществляются закупки специальных комплектов, включающие лекарственные препараты из основной группы и необходимые инструменты.

В 2013 году ВОЗ открыла в Газиантепе (Турция) полевое представительство, чтобы улучшить возможности по приему беженцев и своевременно реагировать на возникающие потребности людей, лишившихся дома. Сейчас продолжается оценивание потребностей вынужденных переселенцев из Сирии, оказывается поддержка сирийским медикам, предоставляется финансовая и техническая помощь для снижения риска распространения болезней и проведения дополнительной вакцинации населения, осуществляется закупка медицинского оборудования и лекарств, повышается уровень информированности среди беженцев.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме ВОЗ поддерживает страны, принимающих беженцев с Ближнего Востока
В Швеции уже более 250 лет ведется регулярная перепись населения, и по последним данным мужское население недавно превысило по количеству женское. Ученые отмечают, что похожая ситуация отмечается и в других странах, в частности, Норвегии, Швейцарии...
По прогнозам в конце 21 века население земли достигнет десяти миллиардов (на сегодняшний день по некоторым данным на земле проживает примерно семь миллиардов).

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.