^
A
A
A

ВОЗ обеспокоена началом эпидемии лепры в Индии

08 августа 2011, 16:41

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность в связи с ростом числа новых случаев лепры (проказы) в беднейших районах Индии. По данным главы регионального представительства ВОЗ Наты Менабде (Nata Menabde), число новых случаев обезображивающего заболевания превышает установленные ВОЗ нормативы в 209 из 640 округов Индии.

Менабде напомнила, что задача ликвидации лепры как угрозы общественному здоровью была достигнута Индией еще в 2005 году. Критерием ликвидации является снижение числа новых случаев инфекции ниже 1 на 10 тысяч населения.

Однако спустя шесть лет после официального признания ликвидации лепры ситуация с этой инфекцией резко ухудшилась – в первую очередь, в беднейших районах страны. В настоящее время, как подчеркнула Менабде, на Индию приходится большинство регистрируемых в мире новых случаев этого заболевания – более 120 тысяч в год.

Лепра (Проказа)

Десять процентов вновь выявленных случаев лепры приходятся на детей. "Все это свидетельствует о том, что успехи в борьбе с лепрой могут быть утрачены, и что Индия может потерять статус страны, элиминировавшей это заболевание", - подчеркнула представитель ВОЗ.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме ВОЗ обеспокоена началом эпидемии лепры в Индии

Возбудитель страшного заболевания подавляет активацию иммунной системы витамином D: вместо того чтобы убегать или маскироваться от бдительного ока иммунитета, бактерии как бы приказывают иммунным клеткам «сложить оружие».

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.