^
A
A
A

ВОЗ: нет насилию над детьми

26 июля 2016, 09:00

ВОЗ с партнерами представили несколько вариантов профилактических действий, направленных на борьбу с любыми формами насилия по отношению к детям или подросткам. Рекомендуемые действия уже были опробованы и по каждому появились определенные результаты. По мнению ВОЗ, если объединить все действия в один комплекс, то можно значительно уменьшить количество новых случаев насилия над детьми.

По данным одного из недавних исследований, в прошлом году от различных видов насилия, включая сексуальное и психологическое, пострадало около миллиарда детей, среди подростков убийство является главной причиной смерти, 1 из 4 детей страдает от физического насилия, а 1 из 5 девочек подвержена насилию на сексуальной почве минимум раз в своей жизни.

Согласно профилактическому плану рекомендуемых ВОЗ действий необходимо принять законы, ограничивающих свободный доступ подростков к любому вида оружия и обеспечить их полное соблюдение (особенно в южноафриканских странах) или ввести уголовную ответственность для лиц, использующих жесткие формы наказания для детей, которые нередки в странах Европы.

Кроме того, следует обратить внимание на понятия и ценности разных народов – в ряде стран (Индия, США, Южная Африка) существуют стереотипы относительно формы поведения мужчин и женщин в обществе.

Также необходимо повысить уровень доходов и улучшить материальное положение семей с детьми, разработать программы для перевоспитания несовершеннолетних нарушителей закона, оказать поддержку родителям и воспитателям, обеспечить безопасные условия в учебных заведениях, улучшить социальные навыки детей и подростков.

По словам главы департамента ВОЗ Этьен Круга, сейчас поступает все больше данных о глобальных масштабах проблемы и отрицательных последствиях насилия над детьми, но одновременно с этим имеются реальные данные об эффективности профилактических действий, рекомендуемых ВОЗ. Сейчас важно использовать полученные знания в нужном направлении и обеспечить детям и подросткам благоприятные условия проживания, оградить их от возможного насилия любой формы.

Комплекс действия был разработан совместно с центром по контролю заболеваний США, детским фондом ООН и рядом других организаций. Представление комплекса профилактических действий приурочено к началу работы партнерства по устранению насилия над детьми, целью которого является объединить правительства, организации ООН, граждан, исследовательские группы, чтобы разработать практические решения проблемы, ускорить план действий и предотвратить любые проявления насилия над детьми. ВОЗ, как соучредитель партнерства, окажет поддержку в осуществлении плана введения профилактических действий в странах.

Инициатива ВОЗ также направлена на достижение установленных задач в сфере устойчивого развития и осуществление решения Высшего руководящего органа ВОЗ, согласно которым необходимо максимально ограничить возможность проявлений каких-либо форм детского насилия и усилить роль органов здравоохранения в борьбе с любым проявлением насилия, в том числе, относительно женщин, подростков и детей.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме ВОЗ: нет насилию над детьми

Согласно международным исследовательским данным, 1/4 часть взрослого населения земли подвергалась жестокому обращению в детстве, в детском возрасте каждая 5 женщина и каждый 13 мужчина были подвержены сексуальным домогательствам.

Проблема насильственных действий в отношении женщин остается актуальной в наше время и для её решения необходимы действия мирового масштаба.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.