^
A
A
A

Во Франции обнаружен редкий тип ВИЧ группы N

25 ноября 2011, 19:02

Мужчине из Франции, который недавно ездил в Того, был поставлен диагноз редкого типа ВИЧ-инфекции - Группа N. Это первый случай, когда этот тип ВИЧ-инфекции был обнаружен за пределами Камеруна. ВИЧ группы N очень похож на вирус, обнаруженный у шимпанзе.

Профессор Франсуа Симон из Больницы Сент-Луи в Париже и его команда из Национального центра ВИЧ в Руан (Франция) описали этот редкий случай в журнале Lancet.

В Европе распространен ВИЧ из группы М, или, реже, группы О. Первым человеком, которому диагностировали диагноз ВИЧ группы N в 1998 году, стала женщина из Камеруна. С тех пор было диагностировано всего 12 случаев ВИЧ группы N и все в Камеруне. В 2009 году была идентифицирована четвертая группа вируса иммунодефицита (группа Р), обнаруженная у камерунской женщины, которая живет в Париже.

Спустя 8 дней после возвращения из Того, 57-летний мужчина, проживающий во Франции, обратился в отделение скорой помощи больницы Сен-Луи с жалобами на сыпь, лихорадку, генитальные язвы и увеличение лимфатических узлов. Узнав о половом контакте пациента с тоголезским партнером, врачи заподозрили ВИЧ-инфекцию. После проведения анализа на ВИЧ, ученые были потрясены, обнаружив, что вирус не совпал со стандартными типами ВИЧ, распространенными во Франции.

Авторы объясняют, что тип ВИЧ-инфекции группы N особенно опасен в связи с тяжелыми клиническими проявлениями и ранним снижением числа лимфоцитов CD4.

Антиретровирусная терапия в комбинации с пятью препаратами продемонстрировала хорошую эффективность лечения, хотя ученым необходимы дальнейшие долгосрочные вирусологические и иммунологические исследования.

Этот зарегистрированный случай ВИЧ группы-N указывает на то, что в настоящее время наблюдается распространение редкого штамма ВИЧ-инфекции за пределами Камеруна на территории Европы, что подчеркивает необходимости тщательного эпидемиологического мониторинга ВИЧ-инфекции.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Во Франции обнаружен редкий тип ВИЧ группы N

В честь Всемирного дня борьбы со СПИДом ВОЗ издала новые рекомендации по самовыявлению ВИЧ.

Команда израильских специалистов заявила о создании уникального вещества, которое способно противостоять вирусу СПИДа. Разработка уничтожает зараженные вирусом клетки и совершенно безопасна для нормальных клеток и организма в целом.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.