^
A
A
A

Виртуальное общение - основная причина ожирения

17 января 2014, 09:00

Недавно специалисты из Ирландии провели несколько исследований и пришли к выводу, что между лишним весом и частым нахождением в социальных сетях имеется взаимосвязь. Как выяснилось, у людей, которые пристрастились к онлайн-жизни больше склонны к ожирению.

 Виртуальное общение основная причина ожирения

Ирландские специалисты провели социологический опрос, по результатам которого и были сделаны соответствующие выводы. Большую часть опрошенных составили студенты, которые представляют основную целевую аудиторию социальных сетей. Ученые выяснили, что в среднем на виртуальное общение у современного среднестатистического человека уходит не меньше одного часа в день, при этом остальное проведенное во всемирной паутине не учитывалось.

Как сообщают ученые, плохая физическая форма связана с частым сидением за компьютером и длительным общением в сети. Также люди, которые предпочитают виртуальное общение реальному не любят командные игры и все свое свободное время проводят в интернете.

Исследования, проведенные раньше, показали, что у людей, которые любят виртуально общаться имеют высокий уровень самооценки, при этом практически отсутствует самоконтроль. Все это указывает на то, что такие люди часто перекусывают нездоровыми продуктами, нередко прямо во время общения с друзьями и близкими. Именно это и становится основной причиной ожирения, а вовсе не сидячий образ жизни, полагают специалисты из Питсбурга и Колумбии.

Недавно проведенные исследования в России, показали, что около 80% граждан проводят большую часть времени за компьютером, просматривая фильмы, сериалы, читая новости или общаясь с друзьями. Причем большая часть опрошенных отметила, что находятся в режиме «онлайн» сутками, что позволяет множество современных гаджетов, чтобы всегда быть на связи с друзьями. Интересным оказался тот факт, что виртуальное общение предпочитает не только молодежь, но и люди старшего возраста. Многие заявили, что проводят время за компьютером, при этом сознательно отказываясь от простых домашних дел, учебы либо встречи с друзьями. Люди старше 45 лет признались, что стали проводить намного больше времени за компьютером в последнее время, при этом отказываясь от чтения интересных книг. Специалисты полагают, что это в первую очередь отражается на интеллектуальном развитии граждан.

В свою очередь, медики заявили, что ожирение не только портит внешний вид человека, но и становится причиной многих тяжелых заболеваний, таких как гипертония, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и онкологические новообразования.

В настоящее время в развивающихся странах больше миллиарда людей, которые страдают ожирением (не считая детей и подростков). В сравнении с 1980 годом, количество полных людей на планете увеличилось в три раза. Специалисты отмечают, что в ближайшие несколько десятков лет возрастет количество заболеваний сахарным диабетом, инсультов, инфарктов. Ученые уверены, что данная проблема должна решаться на правительственном уровне и уже сейчас необходимо начинать работу с населением и проводить компании, направленные против ожирения, подобно тем, какие проводят в Дании или Южной Корее.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Виртуальное общение - основная причина ожирения

В одном из последних исследований ученые узнали, что из-за перенапряжения у человека могут появиться лишние килограммы.

Жировые отложения часто являются проблемными зонами, с которыми многие девушки ведут борьбу с той или иной долей успеха. Мечтая иметь стройную фигуру, одни из них выбирают тренажерный зал, а другие – строгие диеты.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.