^
A
A
A

Вечер со смартфоном может спровоцировать приступ голода

21 августа 2014, 09:00

Специалисты в одном из Чикагских университетов после проведенных исследований, сделали заключение, что голубое свечение экранов современных гаджетов провоцирует чувство голода. В частности, ученые говорили о смартфонах, планшетах и других изобретениях, которые используются в ночное время.

Как показали исследования специалистов, примерно через 15 минут после использования современных приспособлений у человека возникало чувство голода, которое не проходило в течение последующих двух часов. При этом ученые отметили, что чувство голода возникало вне зависимости от последнего приема пищи. Как отметили специалисты, всего три часа, проведенные вечером со смартфоном могут нарушить метаболизм глюкозы в организме и вызвать чувство голода.

Современный человек в последнее время все чаще перед сном использует планшет или смартфон.

В более ранних работах специалистов из университета Хардфордшира показали, что увлечение современными гаджетами за год увеличило количество взрослых британцев, страдающих от дефицита сна. Из-за возникающих проблем со сном, человек решает перекусить, что, в свою очередь, приводит к проблемам с лишним весом.

Помимо этого, экраны мобильников оказывают дополнительную нагрузку на глаза. Кроме яркости подсветки, в этом большое значение играет двухмерное изображение. Человеческий глаз способен различать трехмерные объекты, поэтому при работе со смартфонами глаз должен приспосабливаться. В результате, работа с электронными устройствами приводит к многим негативным последствиям со здоровьем.

Например, недавно у молодого китайца начались серьезные проблемы со зрением после длительного использования смартфона. Молодой человек практически без перерыва переписывался со своей девушкой около недели, из-за чего у юноши произошло отслоение сетчатки. Врачи смогли провести экстренную операцию и восстановить зрение. Если бы медики не успели вовремя, юноша мог бы остаться слепым. Сетчатка глаза является светочувствительным элементов, который посредством зрительного нерва посылает сигналы в головной мозг. Отслоение сетчатки характеризуется резкими вспышками либо пятнами, возникающими перед глазами. Как правило, отслоение сетчатки развивается в пожилом возрасте, однако в последнее время все больше молодых людей из-за активного использования современных электронных устройств, страдает от данного недуга.

Также специалисты предупреждают, что частое использование гаджетов может спровоцировать не только отслоение, но и близорукость. Как отмечает доктор Дэвид Алламби (основатель одной из клиник в соединенных штатах по решению проблем со зрением) с 1997 года, когда на рынок вышли первые мобильные устройства случаи развития близорукости увеличились на 35%. При этом специалисты предупреждают, что в ближайшие десять лет показатель может увеличиться до 50%.

Близорукостью называется состояние, при котором человек практически не различает предметы, находящиеся на большом расстоянии. Название заболевания возникло из-за того, что люди, страдающие близорукостью, как правило, чтобы рассмотреть предмет подносят его близко к глазам.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Вечер со смартфоном может спровоцировать приступ голода

В одном из последних исследований ученые узнали, что из-за перенапряжения у человека могут появиться лишние килограммы.

Жировые отложения часто являются проблемными зонами, с которыми многие девушки ведут борьбу с той или иной долей успеха. Мечтая иметь стройную фигуру, одни из них выбирают тренажерный зал, а другие – строгие диеты.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.