^
A
A
A

В женской фригидности виноват тестостерон

02 июля 2012, 10:45

Ученые из Мичиганского Университета пришли к выводу, что женщины с высоким содержанием тестостерона в крови предпочитают мастурбацию полноценному половому акту с мужчиной.

Ученые считают, что виной отсутствия интереса к традиционному сексу у женщин становится тестостерон, отвечающий у мужчин, напротив, за сексуальное влечение. Именно он в женском организме снижает желание к сексу, снижая привлекательность мужчин в глазах женщин.

«Уровень гормонов стоит проверять раньше, чем подозревать у себя фригидность. В женской бесстрастности в постели гораздо чаще виноват тестостерон, чем другие факторы», - советует автор исследования Сара Андерс.

Ранее ученые считали, что мужчины чаще думать о сексе из-за высокого содержания тестостерона в крови, а женщины реже – из-за низкого его содержания, теперь же оказалось, что женской сексуальности он напротив – мешает. Одна из версий причин такого сексуального поведения заключается в том, что при высоком тестостероне женщины становятся более похожими на мужчин и не могут рассматривать противоположный пол как объект вожделения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В женской фригидности виноват тестостерон
Тестостерон делает мужчин менее восприимчивыми к болезням, предполагающим воспаление, и аллергиям...
Американские ученые в ходе своих исследований, решили установить, действительно ли высокий уровень в организме мужчины тестостерона, влияет на желание принимать участие в воспитании собственных детей.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.